注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

银川地产商给47名官员送礼名单曝光:涉20政府部门  

2013-07-04 15:37:24|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-07-04 10:57:22.0
网曝银川一地产公司给47名官员送礼名单(图)

2013年07月03日13:44来源:法制网

原标题 [网曝银川一地产公司给中卫47名官员送礼名单]

银川地产商给47名官员送礼名单曝光:涉20政府部门 - lyh9868 - 雪线上的过客过客

  网友雨声V称路边捡到一个U盘,其中47为政府官员位列名单,礼品均为价值1000元至3000元不等的储值卡、购物卡、礼品,而备注中却标明“卫生许可证”、“办理各类证件”等送礼用途。

  核心提示: 电话沟通即将结束时,该负责人说,“这件事情中卫市纪检委已经处理了,我们也如实进行了汇报。”

  (民主与法制网讯 记者 陈立庚)2013年6月19日,网友雨声在新浪微博发布一条“某人路边捡到一个优盘,你信吗?但内容很劲爆哦,”引来公众广泛关注。在该网友爆料《银川通城置业地产公司春节送礼名单》图片中,上到宁夏中卫市副市长下至中卫农信社主任,共涉及20个政府职能部门,47名政府官员位列其中。地产公司称送卡为“触动消费”,而中卫市纪检委称确有其事、卡片正在回收,具体情况不便透露。

  送礼名单显示“答谢”礼品主要为购物卡、储值卡、礼品等三类,而“答谢”金额为1000元至3000元不等。值得注意的是该份名单还有一份“备注”,备注多标注公关用途,如卫生监督备注“卫生许可证”;政务大厅为“办理各类证件”;发改委则为“项目立项”等,经记者核实,送礼相关职能部门确实有部分领导在职。

  微博一经发布,不到20字的吐槽旋即引来众多网友围观,但就送礼名单内容,网友反应却大相径庭。网友紫文竹_22565调侃,“不错,全方位照顾”,而网友树与石的声音则质疑名单真实性,“我不信。这么少,送的出手么。还有部分知道内情的网友留言,“最近在退卡,这种事正敏感呢”。

  公司回应:没有送礼!送卡只为“触动消费”

  面对“春节送礼名单”,银川通城置业地产公司中卫市分公司负责人回应:确实“赠过门票”。为了改变公司亏损现状,2012年10月至元旦期间,该公司面向各单位领导及社会各界人士、广大群众开始以各种宣传、赠票、赠卡的形式做宣传触动消费。至于为什么“宣传、赠票、赠卡”变成了明码实价的“购物卡、储值卡、礼品”,该负责人称,“那只是我们的营销策略。”

  既然是赠与社会各界人士、广大群众的赠卡,名单上的人员只有宁夏中卫市各职能部门在职领导?该负责人称,名单上的领导“开业时邀请捧场的,有的来了,有的没时间来。”不管春节送礼也好,开业送卡也罢,面对送“免费卡卷”的行为该负责人反问记者,“如果当初不是我公司接管经营,而是政府来经营此场馆,以这种形式来触动消费是否也算是行贿受贿呢。”

  电话沟通即将结束时,该负责人说,“这件事情中卫市纪检委已经处理了,我们也如实进行了汇报。”

  中卫市纪检委回应:名单确有其事 具体情况不便透露

  记者随后电话采访了中卫市纪检委相关负责人。

  中卫市纪检委监察室工作人员称,关于“春节送礼名单事件”,中卫市纪检委已经介入调查。该工作人员还表示,确实存在送卡的情况,纪检委已经开始组织涉事各方回收卡片,对事件关系人进行问责。但对事件进展情况,调查结果是否会出公告,相关问责进展程度,该工作人员称,具体情况已汇报监察室领导,调查、问责情况及结果不便透露。

  本社将继续关注事件进展!

(责任编辑:news8)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017