注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

曝光:解放军有大行动 真要打菲律宾!  

2013-07-03 09:46:56|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-07-03 08:07:42.0

近日,中国外交部、国防部、人民日报海外版接连发声,历数菲律宾的斑斑劣迹,种种不齿,而作为保卫南海疆域的南海舰队却没有半点动静,似乎全然不顾窗外的风声、雨声、浪涛声,完全置身于事外般。这种平静难免让人觉得不解,让人惊讶,甚至让人窒息。反观菲律宾却丝毫没有觉察到临死的征兆,依然陶醉在群魔乱舞的颠狂状态之中。

且看:中国国防部新闻发言人杨宇军6月27日表示,中方坚决反对菲律宾强化和扩大在仁爱礁军事存在的企图,菲方必须停止侵犯中国主权的行为,中方坚定维护国家领土主权。

话外音:菲律宾必须明白,它在其已侵占的八个小岛连同仁爱礁上的一切行为,都是侵犯中国主权的行为。既然中方坚定维护国家领土主权,绝不单单是指仁爱礁,还包括其侵占的八个小岛在内。

且看:外交部长王毅27日在北京出席第二届世界和平论坛午餐会时就南海问题回答了提问。王毅说,中国在南沙问题上的立场是明确和一贯的,为历届政府所坚持,得到中国人民广泛支持,不会改变,也不可能改变,我们将继续坚定不移地维护国家的主权和权益。王毅说道,如果个别声索国要选择对抗,将注定是没有出路的。如果企图借助外力来强化自身缺乏正当性的主张,则是徒劳之举,最终将被证明是一种得不偿失的战略误判。

话外音:外交部长王毅选择在“世界和平论坛”发声,与中国主张和平解决争端可谓一脉相承。中国人民爱好和平的愿望是美好的,当和平已经举步维艰时,非和平必然成为维护和平的最佳手段,这就是对菲律宾选择对抗,将注定是没有出路的诠释。“如果企图借助外力来强化自身缺乏正当性的主张,则是徒劳之举”,很显然,中方已经做好美国武力介入的准备,中国领导层已经完全卸载了“恐美软件”。“最终将被证明是一种得不偿失的战略误判”这句话则道出了,中国人不怕鬼,不信邪,敢打必胜的坚决果敢的意志。

且看:6月29日《人民日报海外版》发表了贾秀东的署名文章:菲律宾在南海问题上的“七宗罪”:首先是非法侵占中国南沙8个岛礁的“原罪”,二是不断强化在8个岛礁的所谓“实际控制”,三是企图将“坐滩”仁爱礁变为实际占有,四是执意在南海争议海域邀外资搞油气开发,五是肆意推动南海问题国际化,六是拼命拉域外国家当靠山增加对华筹码,七是严重缺乏通过对话与合作解决南海问题的诚意。

文章最后说:菲律宾如果带着“七宗罪”继续向中国挑衅,遭致中方坚决反制在所难免,那将是菲律宾罪有应得。种种迹象显示:菲律宾到了该教训的时候

话外音:文章所指菲律宾的“七宗罪”,暗示菲律宾侵犯中国主权的行为,根据我国法律和国际行为准则,已对其行为盖棺定论,下一步将进入中国军方的打击程序,那将是菲律宾自作自受,罪有应得的结果。

面对菲律宾,中国能做的已经到了“江郎才尽”的地步,中国只能进一步,才能海阔天空。以前面对菲律宾等国的挑衅,国内决策层畏首畏尾,一担心自己尚未准备好;二担心会陷入国际政治的漩涡中,对国家的发展不利。如今菲律宾不择手段,完全不顾及中方的颜面,一意孤行,采取无事生非、混淆视听、拉帮结派等下作伎俩,摆出“死猪不怕开水烫”架势。如果再任其颠倒黑白,为所欲为,菲律宾势必会更加变本加厉、肆无忌惮地羞辱、践踏中华民族的民族尊严,中国政府和人民在世界人民面前的威信将大打折扣,我巍巍中华何以立足?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017