注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年07月30日  

2013-07-30 18:24:53|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛刀:现在谁在楼市投机套利?

像深圳货柜车海关一日游一样的非法套利行为在一线城市蔓延。在我对广州、深圳、上海、北京亲身现场调查发现,有很多奇怪的现象。本周末到A楼盘排队买楼的人,和上周末到B楼盘排队买楼的人有60%以上是熟面孔;跟随乐居看房车也是如此,这周末一车人和上周末一车人,其本上是一伙人。

有网友告诉我:现在人人都想办法从银行透资、贷款,一套100万的房子可以从8家不同的商业银行贷出400万来(不用抵押)。然后用贷来的钱再去买第2套房子。然后再贷。银行为了多做生意睁一只眼、闭一只眼,贷出来的钱,银行的员工会介绍你高息放贷出去,这样你就会赚回月供的钱。这样下去迟早会有人跑路的,很危险......

这位网友说:“我一个在商业银行工作的同学也教我这样干。教我拿家里一套房出去银行贷,一套150万的房,起码可以贷到500-600万出来。银行工作的朋友告诉我:只要有一套房,就基本可以变成3套房来,把150万的资产,不断地买、不断地循环再去贷,就可以打造出1500万左右的资产出来。(不用抵押,有房产证复印件就可)。他们从银行1分息左右贷出来,银行的人(或银行的人找中介)3或更高分息帮他们贷出去,我有几个朋友把家里的房拿出去银行贷(有的再去买房然后再贷),现在利息每个月就赚几万到20几万的都有,很好赚哦!所以我银行工作的同学教我那样,我不敢,总感觉这样的事情很危险。不过看他们过得很滋润的,看好几百万、上千万的房子考虑半天就买了,钱都是从银行贷出来的,买套1000万的房,贷个3000-4000万出来,其余的赚利息还月供,等于0首付,每月还有利息赚。钱和信用就是从第一套房变出来的。广州、深圳现在好多人都这么干。限购、限贷只不过是“一.纸空文”,只能难住不动脑筋想办法的人。”

所谓千人排队都是这些人刻以营造出来的假象,根本就不是什么“刚需”。因为真正的刚需基本已经被通杀,正在房贷的压力下苟延残喘,哪里会去天天排队买楼?

这种楼市套利行为,在房价泡沫时代不容易出事,一旦美元走强对中国房价泡沫予以重创时,这批人将成为第一批的跑路者,其危害远远比外贸数据造假引发的“一日游”套利危害更大。因为这个群体远比货柜车群体更为庞大,并散播全国大的城市,成为楼市一道特殊的景观,是中国特有的职业性的楼市炒家。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017