注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

信孚电讯(7.2)——环境变了,素质自然就高了 / 信力建  

2013-07-02 15:15:53|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-07-02 13:50 | 阅读(121) | 标签: 时事速递 

1.@林萍在日本:我发现许多来日本旅游的人,在刚到日本时,就立刻会入乡随俗。不大声喧哗,不乱扔垃圾,自觉排队,走楼梯靠边,不担心买到假货与吃到有毒食品,对陌生人充满信任与友善等等,或多或少,每个人都会自觉或不自觉的变的规则秩序文明。所以我一直认为,说中国人素质低完全是扯淡,环境变了,素质马上就高了。

 

2.广东省委书记胡春华称,省干部在“四风”上存在问题不少,一些干部精神懈怠、务实实干的风气在衰退、艰苦奋斗的意识淡漠,一些地方干群关系比较紧张等。要认真开展批评和自我批评,让党员干部都亮亮丑、出出汗、排排毒。

 

3.据澳大利亚媒体,巴基斯坦两名女孩因录制了一段穿着传统服装在雨中跳舞的视频,遭一些家人指责玷污家族荣誉。之后,女孩们惨遭包括其继兄在内的5名男子杀害。目前,警方已逮捕凶手,并相信这是一起“荣誉谋杀”。

 

4.再也不能简单以国内生产总值(GDP)增长率来论英雄了。——中共总书记习近平上周五在全国组织工作会议上表示,中共在选人用人时要改进考核方法手段,不能只看GDP,而要既看发展又看基础,既看显绩又看潜绩,把民生改善、社会进步、生态效益等指标和实绩作为重要考核内容。

 

5.普京在天然气输出国论坛(GECF)第二次峰会结束后召开的新闻发布会上说:“如果他(斯诺登)想去哪儿并且有人接手的话,那么请。如果他想留在这里——有一个条件:或许这话从我口中说出有些奇怪——他应当停止目前所从事的对我们的美国伙伴造成损失的活动。”他同时指出,由于斯诺登感觉自己是维权人士和人权斗士,多半不打算中止目前进行的活动。

 

6.揭露美国“棱镜门”的美国安局下属雇员斯诺登已间接通过俄领事机构向在俄罗斯的多国使领馆转递避难申请。分别是奥地利、玻利维亚、巴西、古巴、芬兰、中法俄德、印度、意大利、爱尔兰、荷兰、厄瓜多尔、挪威、波兰、西班牙、瑞士、委内瑞拉。

 

7.最近,全球知名的民意测验公司盖洛普咨询公司根据他们自2006年以来所收集的数据,对比分析了中美两国人民对国家经济和自己生活的评价。结果发现,中国人普遍对国家经济持更乐观态度,但对自己的生活评价则远低于美国人。

 

8.从 7月1日起,多家银行提供信用卡“容差容时”服务,持卡人还款晚三天将不罚息;到期还款日后账户中未清偿部分小于10元,视同全额还款,未偿还金额自动转入下期账单。

 

9.印度一家名为GoAir的航空公司为节省油钱,今后招收空乘人员将以身材苗条的女性为主。这家航空公司日前表示,苗条空姐的平均体重比男子轻15至20公斤。航空飞行中每额外增加一公斤重量,每小时就需多花费0.05美分。新招人标准预计每年节省50万美元。

 

10.7月2日上午在哈萨克斯坦拜科努尔航天发射场,俄罗斯质子-M运载火箭在点火升空后发生偏转并爆炸解体。目前俄罗斯航天局正在确定事故发生的原因。据悉,这枚运载火箭搭载的是三颗“格洛纳斯-M”导航卫星。

 

11.世界卫生组织6月份发布的最新简报指出,缺乏锻炼已成为全球第四大死亡风险因素。目前每年全世界因缺乏锻炼而致死的人数高达320万人,近10年间增长迅速。缺乏锻炼对健康的不良影响十分长久,例如引发肥胖、心脑血管疾病、亚健康等。

 

12.财政部、国家发改委决定自2013年8月1日起,取消和免征企业年度检验费等33项行政事业性收费。两部门表示,对公布取消和免征的行政事业性收费,各地区和有关部门不得以任何理由拖延或者拒绝执行,不得以其他名目变相继续收费。

 

13.【中央气象台今早发布暴雨蓝色预警】预计今明两天,四川、陕西、河南、山东、江苏、内蒙古、云南、东北地区等地有大雨或暴雨,另受强热带风暴“温比亚”影响,广西、广东、海南、云南也会有暴雨或大暴雨。全国多地开启暴雨模式,请暂停户外作业,生命安全,比出门带伞更重要。

 

14.《中国证券报》引述工信部有关人士表示,信息消费已成为近年来最活跃的消费热点,预计2015年,中国最终信息消费规模超过2万亿元人民币,年均增长25%以上;未来工信部将推动制定和出台扩大信息消费的政策措施。

 

15.【白岩松在中国传媒大学毕业典礼上的演讲】1、不要用恐惧看待未来,而要用好奇心。2、有梦想,但绝不梦游。3、敢于赢,但也敢于有尊严和体面地输。4、当你真正无私,你得到的是最多的。5、不要总谈成功和事业,做一点儿无用的事,让你的人生更漂亮。

 

16.@算术本:【损人七法】若要上级不得安宁,上访;若要下级不得安宁,检查;若要群众不得安宁,开会;若要基层不得安宁,调研;若要单位不得安宁,整顿;若要一天不得安宁,谈话;若要一年不得安宁,考核。

 

17.郑也夫:人的个性、想象力和世界观的形成都是在高中时起步的,从少年变为青年,心智开始成熟,逐渐感知社会,并为某些事情着迷。举例来说,曹禺写作的兴趣是在南开中学培养的,没有南开中学就没有曹禺。本该遭遇头脑风暴的阶段,我们的孩子却整日埋头复习,受到高考的严重摧残。

 

18.现在很多人喜欢说"我要弘扬国学,光大国学"。做不到!不要心太野,现在这代人做到八个字已经不错:抱残守缺,守先待后。如果能把已被破坏得七零八碎的传统文化抱住,别再掉了,等待真正有本事有能力有缘分的人出现,将老祖宗的好东西发扬光大,国人能做到这一点已经功德无量。——复旦大学教授钱文忠

 

19.资中筠:我最担心的是教育,教育是百年树人,如果中国的教育再不改变,人种都会退化,这就像土豆要退化一样,因为你教育出来的学生,再过十年,他就是老师,然后他再接着用这一套方法去教育下一代,这样一代一代下去的话,教育就是在不断摧毁人。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017