注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

十问临武官方:瓜农死亡真相到底是什么? / 赣能向天笑  

2013-07-19 16:26:13|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-07-19 09:39 | 阅读(98) | 标签: 临武城管 |

瓜农邓正加死了,死得不明不白。

目前,临武官方已就此事件向社会通报,但多数语焉不详,让人疑窦丛生:

一问临武官方:这一事件目前牵涉到临武县政府所管辖的城管、公安,临武如何保证在调查过程中不偏袒、不包庇、不隐瞒,公平公正公开?

二问临武官方:通报指出,事件发生后,郴州市、县两级党委、政府高度重视,迅速责成相关部门查清事件原因,依法公正处理,妥善安排善后事宜。但在7月18日凌晨,200名警察冲进人群,抢夺尸体,殴打群众甚至威胁打伤记者,这是否也是妥善安排的一部分?

三问临武官方:就警察抢夺尸体一事,临武县县长贺遵庆回应,警方是在协助家属将死者遗体运回村庄。之所以运回死者村庄:首先,死者家属提出这样的要求,尤其是死者的女儿,再三要求把他的父亲在当晚送回去;其次,事发地在城区,时间久了影响群众正常生产生活;第三,让一个死者的遗体在大街上,我们认为是对死者的不敬,这些是征得家属同意的。然而,在各大媒体上,有警察抢夺尸体的文章和打伤家属和路人的照片,请问,这些照片难道全是假的?既然家属同意将尸体运回家,为什么还将邓的大伯、堂兄弟、侄女等多名亲属打得头破血流?为什么无关的群众都参与保护尸体,难道群众们挟尸向政府漫天要价,准备也分一杯羹?

四问临武官方:记者既没有参与向警察扔西瓜、矿泉水,也没有阻拦抢尸,为什么在现场采访也会被打?这是否侵犯了记者的人身仅和报道权?

五问临武官方:究竟是谁指派了警察?警察中谁是指挥?

六问临武官方:通报指出,邓正加夫妇与城管双方发生争执进而肢体冲突,过程中邓正加突然倒地身亡。而造成双方冲突的直接诱因,就是邓正加夫妇辱骂了城管。请问城管有没有职业道德,在他人言语不逊时就可以回骂甚而开打?

七问临武官方:通报指出,7月17日上午10时许,邓正加、黄细细夫妇在临武县城解放南路原建设局路段违规摆摊卖西瓜,巡逻到此的县城管行政执法局执法三大队大队长廖卫昌等人上前劝离,邓正加夫妇不配合工作,双方发生口角,县城管执法人员便对其四个西瓜进行了暂扣。既然是城管扣了邓的西瓜,为什么要说暂扣?暂扣是什么意思?是等个半小时一小时便归还,还是待邓正加不违规摆摊便归还?城管有没有解释向邓解释只是暂扣?

八问临武官方:通报指出,在被暂扣四个西瓜后,邓正加夫妇将摊位移至河滨路与文昌路叉路口处,10点50分,廖卫昌等人巡逻至此,正在此处卖西瓜的邓正加夫妇当即对廖卫昌等人进行辱骂。请问,邓正加移走摊位,为何又遇上这群城管,难道真是冤家路窄,纯属巧合?还是城管们尾随而至,穷追猛打?邓正加移走摊位,说明他对城管惹不起、躲得起,既然如此,怎么可能一见城管就开骂?

九问临武官方:通报称,这一事件的起因就是邓正加辱骂了城管,难道骂城管就可以打人甚至打死人?这与李天一案中强奸陪酒女不算强奸是否一样属强盗逻辑?

十问临武官方:为什么尸检之后,邓正加弟弟邓永才向媒体称,“现在已经结束尸检。我们的情绪都很稳定,不敢和政府作对”。临武官方是如何让家属情绪稳定的?家属为什么不敢和政府作对?

我们需要真相,不需要敷衍;我们需要追责,不需要虚假道歉。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017