注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

英国:中国芯片制造商展开“血腥”价格战  

2013-07-16 10:19:44|  分类: 电脑数码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-07-16 06:54:06.0
中国芯片制造商正在进行“血拼”,这可能会加速已经是消费电子行业增长最快领域之一的廉价平板电脑的生产。  

据英国《金融时报》网站7月10日报道,分析人士称,新兴市场中盛行的许多中国制造廉价平板电脑中所用芯片的设计方在最近几个月将芯片价格削减了50%左右。

关于芯片,格罗方德半导体股份有限公司大中华区副总裁陈若中说:“这是一个非常残酷的市场。”他说,平板电脑制造商们竞相减价以获取更多消费者的竞争已经将芯片业引入了价格战。

报道指出,价格的骤降可能会推动入门级安卓平板的推广,并且随着iPhone等高端设备的销售开始放缓,可能迫使外国芯片制造商降价以争夺这个迅速增长并空前重要的市场。

报道称,中国的平板电脑制造商愿意牺牲性能和电池续航能力来让电子产品变得对中国和印度等新兴市场足够廉价。

瑞士信贷银行分析师兰迪·艾布拉姆斯说,中国芯片制造商工艺的改进可能会令美国和欧洲的芯片制造商感到担忧,因为这将加大价格方面的压力。

他说:“当中国市场的技术变得很好之后,它们(外国芯片企业)能否继续保护它们在发达国家的高端市场?”

就职于瑞士信贷银行的前工程师Y·T·布恩说,与顶级品牌的芯片相比,一些中国芯片生产商节省成本的方式是闻所未闻的。例如,一些中国芯片生产商使用旧电脑上回收的二手零部件。

布恩说:“这就是它们能够以50美元的价格销售iPad mini仿造品的原因。”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017