注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

信孚电讯(7.10)——美国啥最贵 / 信力建  

2013-07-10 17:28:16|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-07-10 13:42 | 阅读(378) | 标签: 时事速递 | 字号:   打印文章

1、@摆古论今:【美国啥最贵】波士顿爆炸案赔偿标准:遇难者每人219.5万美元;双腿截肢:每人219.5万美元;单腿截肢:每人119.5万美元;住院一至两晚伤者:每人12.5万美元;住院时间更长者:每人94.8万美元;未住院伤者:每人8000美元。美国的房子没中国贵,但中国的意外死亡赔偿约为美国的10%,知道了吧?

2、@搜狐财经:【炒你妹的股啊!】在一个宣称GDP年增长7%以上的国家里,他们的上市企业如果除掉所有的政府补贴,利润增长居然是负的!?这不是开玩笑,这是2012年中国上市企业实实在在的现状。上千亿的补贴进入A股,养出了166家没有政府补贴就会亏损的企业。政府补贴,真的是填不满的无底洞啊!http://t.cn/zQAGBu8

 

3、北京法院网官方微博昨日发博称,“海淀区人民法院对被告人李某某等五人涉嫌强奸一案已立案审查完毕,并决定受理该案。根据海淀区人民检察院指控,被告人李某某等五人的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十六条第三款第(四)项之规定,构成强奸罪,且系轮奸。海淀区人民法院将对该案依法进行审理。”

 

4、【广西:大批民众为申贷围堵央行北海支行】近日传言称凭《个人信用报告本人查询申请表》可以申请办理无息、贴息、低息贷款。大批民众聚集中国人民银行北海市中心支行,等待中民众情绪失控。北海官方出动大批边防、特警前往维持秩序,银行不断发动员工现场辟谣,人群才慢慢散去。

 

5、凤凰周刊:【上访34年:我是个清清白白的人,从没偷过东西】李俊林的34年:开除厂籍、上访被劳教两年;保外就医提前释放;上访、恢复厂籍;再上访、撤销劳教;再上访、认定错案;再上访、认定冤案……被认定的“盗窃”金额,也从最初的5700元,降到1700元,370多元、37元,最后终于成了0元。http://t.cn/zQAWQYt

 

6、【瑞银:中国下半年将现破产潮当中或涉及国企】瑞银认为,中国大陆经济存在风险,经济放缓加上信贷紧张,中央没有推出经济刺激政策的迹象,估计下半年内地部分行业将明显出现破产潮,当中或涉及国企。中央希望市场管控经济,故信贷将继续紧缩。

 

7、【北京暴雨预警:被下死命令城里不能死人】央视节目里提到了此次北京暴雨预警的相关细节:国土局会有十个这种应急的分队,分散到十个区县的国土分局中,随时准备出发;另外下了死命令,在城市里头不能死人,这也是跟乌纱帽连在一起的决定。http://t.itc.cn/PgfDb——预备!和谐!

 

8、【楼市十大荒诞新闻】一、北京6千人各拥房产300套;二、中国人救美楼市;三、平均住房116平;四、3平商品房睡在马桶上;五、千万停车位;六、6龄儿童获购经适房;七、开发商自砸售楼处;八、教师兼职卖房;九、“房叔房婶”如雨后春笋;十、自住12年房子另有其主。(搜狐)http://t.itc.cn/PX3hk

 

9、国际反腐组织“透明国际”星期二(7月9日)发表的调查报告显示,全球大多数人都认为过去两年来腐败问题恶化,而且他们认为自2008年金融危机以来,各国政府反腐没有过去有效。BBC报道,这项名为“全球腐败温度计”的调查访问了107个国家的11.4万人,询问了他们对腐败的看法以及他们认为哪些机构最腐败。该调查包括了台湾,但是没有包括中国大陆和香港。

 

10、日本新闻网报道,日本最大的黑社会组织山口组,近日创办了一份《山口组新报》,报道山口组的行动纲领和活动指针。总部位于神户市的山口组,作为日本最大的黑社会组织,创立于1915年,至今已有百年历史。到目前为止,山口组有1万2800名组员,2万7000名会员,预计总成员达到4万人,以关西地区和九州地区为中心,势力范围遍及全国45个都道府县。

 

11、【陆克文在澳大利亚选举前的势头增强】在重新担任澳大利亚总理仅两周后,陆克文(Kevin Rudd)已经扭转了此前相对反对党而言不利的形势。Newspoll周二公布的调查显示民意出现转变,工党支持率目前与自由党-国家党联盟(Liberal Nationals)持平,一举扭转了过去三年落后的局面。陆克文显著扩大了他作为澳大利亚首选总理人选的领先优势。

 

12、国务院副总理汪洋9日在美国《华尔街日报》发表文章指出:中美两国差异很大,经济交往又快速增加。解决争议、质疑的正确方式只有加强沟通、加深了解、增进互信,所以才需要两国政府间的经济对话。实践证明,中美经贸关系互利共赢,谁也离不开谁。(中国经营报)

 

13、某报在报道韩亚航空坠机事故的一篇文章中如此表述:“如果她们在世,知道浙江省委组织部部长蔡奇在关注她俩,王琳佳也许会惊喜地睁大了眼睛笑眯眯的,而叶梦圆也许不敢相信地跳了起来。”

 

14、现北大大三学生李戡接受采访时谈及微博公知“吵架”:“我很看不起少部分‘公知”,他们动不动就讲什么‘中国在台湾’……他们以为台湾人素质好是因为保存了中国传统文化,其实那是日本殖民统治的影响。”

 

15、中央财经领导小组办公室副主任杨伟民日前在清华大学演讲时如此断言:“如果把华北平原十分之一或者五分之一的土地拿来种树,未来治理华北平原沙化的可能性还存在。如果继续像现在这样唯GDP至上,30年后,华北平原将不复存在。”

 

16、@李开复:【培养孩子独立自主的能力】1)要教孩子“自己想办法”的习惯;2)要把选择权给孩子;3)要培养孩子的责任心;4)要培养孩子的好奇心;5)要信任孩子;6)不要用规矩限制孩子的自由;7)不要惩罚失败;8)不要说教;9)不要为孩子凡事都代理包办;10)不要过多地插手孩子的事务,剥夺孩子的选择权。

 

17、李泓冰:看美国历史教科书,你会发现,越是丢脸的事越写得细,比如歧视黑人、大萧条、虐待华工、麦卡锡等等等。原来美国人是把家丑扬给后人警醒,不再犯同样的错误。一位名人说得好:“一切历史都是当代史。给历史整容,会唐突了现实,苍白了未来,弱智了后人。最可怕的,是家丑还可能重现。”

 

18、@冯学荣读史:1997年大米每斤五毛,若将当时的五毛存银行五年定期再转五年定期利滚利,至今16年刚好翻一倍、变成一元。但是现在一元钱买不到一斤米,最便宜的大米都要两元五角钱一斤了。这个道理告诉我们:把钱存到银行,即便是存五年定期,也是亏的。当然反过来看:各位贷款按揭买房,看似亏利息,实际上是赚了的。

 

19、@魏德东:去芬兰开会前,有同事因材料不全被领事馆实际拒签。到芬兰后与台湾哥们提到此事,引起彼之惊咤:民国的弟兄已基本不知签证为何物了,一百廿余国免签。反省:敝邦在全球被种族隔离,实已被人类开除球籍。设若可领取民国护照,一日即可易帜。

 

20、@财经网:【博客?童大焕:计划生育摧毁中国孝文化】传统多子女时代,父母在,家就在。计划生育和城市化导致传统以父母为中心的孝文化,变成了以子女为中心的看不到尽头的“孝子”(孝顺儿子)文化。经济学教授谢作诗转了条微博说“未来中国,自杀将成为老人主要的选择之一。”悲哉斯言!http://t.cn/zQAjEie

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017