注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

昌化鸡血石民间流行的评定品质鉴定方法  

2013-07-01 12:21:26|  分类: 新疆和田玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月30日 19:04
来源:中国证券网-上海证券报


一、地:一般先定“地”,即昌化鸡血石的“围玉”俗称“地子”。大体分成十等,这些符合谚语“荷花虽好,还得绿叶扶衬。”

1、冻地:又可称“玻璃地”,半透明、微粉。

2、白玉地:透明度不如冻地,但要求白净无瑕、纯净无瑕。

以下是藕粉地、黄栗地、乌角地、红霞地、刘关张地、淡灰地、杂色花地、灰白地。

二、血:“鸡血石”中的血,当然是昌化鸡血石中的重要部分。这需要从血色和血形两个方面来看。血的色泽和血形是鉴定昌化鸡血石极品、珍品、上品的决定性因素。

(一)血色

1、鲜红。2、正红。3、深红。4、紫红。5、桃红。

(二)血形

1、满块鲜红之血,俗称“大红袍”,若配有羊脂冻地,是昌化鸡血石中的“极品”或“珍品”,此类昌化鸡血石极为罕见。

2、大块鲜红之血,出露在印章石的“六面”、“四面”含血量在30%—50%以上者,又是羊脂冻地的昌化鸡血石,也在“珍品”和“上品”之间。

以下是条红、斑血、霞红。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017