注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

官员包二奶愈发呈幼年化专业化昂贵化特性 / 祝振强  

2013-06-25 09:53:16|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-06-24 14:16 | 阅读(250) | 标签: 时事观点 

最近,三出大戏同时上演,令人目不暇接。一出是,曾经踢爆了官员不雅视频并由之渐次掀起官员视频曝光高潮的雷政富受贿案及赵红霞等人敲诈勒索案同时开审,最新的情节发展是,雷政富和赵红霞几乎同时承认,双方互有感情。也就是说,那个十二秒的视频,是充满了浓情爱意的。再一出是,近日,新浪微博认证为中国旅游与经济电视台主持人的纪英男,曝光原国家档案局政策法规司副司长范悦以单身男子身份与其同居近4年,在其身上花费近千万元。这出大戏也是高潮迭起,先是男主角突然失踪不见了,据说是辞职。尔后,女主角乘胜追击,公布了两年前男主角向其求婚的视频。心形蜡烛、现场配乐、翩翩起舞、钻戒等,场面浪漫异常,足以感动所有男欢女爱之人。另外一出是,一则“李广年被曝包养18岁情妇”的网络消息称,中国动态调查委员会主任兼党组书记李广年,包养一个18岁的小情妇,据说这个小情妇的日均待遇不低于纪英男。曝光资料显示,这个18岁的小情妇,乃某艺术院校的学生。

雷政富绝对不是开官员包二奶先河的人物,但无疑他是一个曝光官员包二奶最火爆、最彻底的主——自雷政富以降,官员包二奶的安全指数大幅下降,褪下裤子担心好事被录像、提起子担忧丑行被曝光的包二奶官员,相信绝不在少数。事实上,雷政富十二秒视频自去年11月风靡网络之后,半年不到,即出现了国家档案局政策法规司副司长范悦及中国动态调查委员会主任兼党组书记李广年的前赴后继、赴汤蹈火!照这个速率发展下去,相信网络热点可能全部被一片香艳的绯闻占领。

从雷政富到范悦、李广年,官员包二奶,可圈可点之处多多,简单归纳,无不呈现幼年化、专业化、昂贵化的特征。

雷政富之所包二奶赵红霞氏,1982年出生,至2008年上了雷政富的床并与其演绎12秒之“传奇”时,赵已是26岁的成年女子。范悦所包二奶,现年不过22岁,按照其已然被包4年的说法,甫包之年,则其年龄不过18岁。而李广年所包二奶,现年不过18岁,按照两年至4年的余量,李广年包养之二奶初始,对方有可能不过16岁或14岁!足见,当今官员包二奶,在二奶年龄的选择上,已然是越年轻越好,越年幼越好——照这样的态势发展下去,不知道官员白二奶的下限能否过10岁!若12岁、14岁的女孩子在这些官员眼里,年龄刚刚好的话,则法律界人士要忙乎啦,比如争议是否需要给官员包二奶设立犯罪年龄上下限等等。

这说的是年龄。再说说专业化。古时烟花女子、包二奶女子有专门的机构培训的,被包二奶也有特属的专业,琴棋书画、诗词歌赋,那是样样需要精通的。而今,这样的机构似乎没有了,二奶们似乎也都未经过专业培训的二奶。其实,这只是表面现象。而今的官员包二奶,较之古代,在专业化要求上,有过之而无不及。如今的一些艺术院校以及与艺术、传媒、影视沾边的机构的二奶后备人选,似早已形成了一个坚挺的卖方市场——有庞大的腐败官员买方在,卖方便永远不愁卖不出好价钱。从这一点来说,当今官员包二奶的口味,与古代官员变化不大,好的都是琴棋书画、犯贱卖嗲的这口。雷政富相貌出奇丑陋,在包二奶上似也不大自信——他的般配二奶,不过就是一打工妹,涉嫌被敲诈,还被抓了现行。当然,雷政富不具有典型性,具有典型性的是范悦、李广年,他们代表的,是一大批包二奶官员的重口味。

雷政富的确算是个个案。其被涉嫌敲诈,不过就是300万。估计包二奶的总体费用,也不会比这个数额高多少。范悦就不同了,按照其二奶的说法,平素每天就要为其花费一万元,一个月折算下来,就是30万,一年折算下来,就是300多万,四年下来,可不就是千余万了。而李广年之包二奶,“据说这个情妇的日均待遇不低于纪英男”。花千余万包个二奶,这行情,在全世界恐怕也是绝无仅有的了。

对于如此触犯法律政纪、败坏世风、败坏道德的包二奶官员,对于如此伤风败俗、致国之不国的包二奶风习,若不追究其何以如此出手阔绰、何以堕落至此而最终以法纪惩处之,若不铲除其存在、逍遥的土壤,则反腐败永无指望矣!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017