注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国股市为何会暴跌?  

2013-06-25 09:46:52|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013-06-24 21:31:10.0
今日沪深两市A股双双暴跌逾5%(B股更惨其中上证B股跌幅过6%),本来股市有涨有跌很正常,可是如此大的跌幅就不正常了。中国股市今日之跌幅创下了一年多以来最大的单日跌幅。


    中国股市暴跌既有国际环境因素,也有内部环境因素;既有经济影响因素也有政治影响因素。

    国际环境方面,美联储主席伯南克未缓解美元持续贬值的势头,重树美元信用,在上周19日的新闻发布会上放言:如果经济情况符合预期,美联储将从年底开始逐步削减量化宽松规模,至明年年中完全结束。此举引起美股道琼斯工业指数、纳斯达克指数、标准普尔指数三大股指上周连续下跌,直到周五才略有反弹。欧债危机重燃,黄金期货市场大跌等等,这些都是导致中国股市暴跌的外围因素。

    中国内部因素:依靠房地产拉动三驾马车的经济刺激计划到了强弩之末,随着近十年房地产行业近乎五倍的增长,空置房规模的扩大,鬼屋的出现,无一不在说明房地产业泡沫在渐渐的膨胀。近期股市又有IPO重启,恢复圈钱市、股市印花税提升等利空消息传闻,都成为股市的下跌的催化剂。

    中国股市其实是利益集团绑架了的圈钱市,是为制造少数千万富翁、亿万富翁的绞杀散户的绞肉场,利益集团像一头寻找财富的犟驴,时不时会撂挑子,习总刚刚宣布了要取消十五大以来“常委不得立案调查”内部规定,经济层面就显现出来了,因为整个中国经济已经被利益集团绑架。“老虎苍蝇一起打”无数个潜在的老虎苍蝇就会铤而走险,做空股市,制造中国经济危机,搞乱中国经济,以达到不合法得来的利益合法化的目的。

     有一位网友对中国股市说的经典:

美国有事,中国股市跌了。 欧洲有事,中国股市跌了。 今天有雨,中国股市跌了。 纪念屈原,中国股市跌了。 银行有事,中国股市跌了。 有事没事,还是跌了。对于股市,千言万语化作一声:爹


    今天总结一下是:抱爹!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017