注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国CBB:全球恐慌,中国动真格  

2013-06-24 10:01:48|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-06-23 12:34:56.0
中国6月份的信贷紧张是中国至少10年内最严重的信贷紧张,导致银行间贷款利率创新高。

据美国6月21日指出,尽管全球市场表现可怕,并无疑造成中国的银行和借款者的恐慌情绪,但对一些人来说,整个过程却是一个积极信号。它表明中国最高领导人对于宏观经济结构调整依然态度认真,并在整顿银行业一些易于制造泡沫的特性方面是严肃的。它还表明即便是在情况有点恐怖的情况下,北京也愿意坚持下去。

美国CBB国际公司每季度对中国经济进行调查。该公司总裁利兰·米勒说:“这实际上远在人们预料之外。他们终究不希望系统崩溃。但他们传递的信息是明确无误的——政策在收紧,我们希望收紧,我们是认真的。中国人民银行其实是在说:我们会迫使银行变得更加负责任。”

报道称,更加负责任意味着在一定程度上控制刺激经济增长的快速放贷行为。

英国凯投国际宏观经济咨询公司经济学家马克·威廉斯撰文说,中国人民银行“对不可持续的信贷增长率感到担心,并传递了市场参与者不应想当然地以为自己总能获得便宜的银行间贷款的信息”。

报道指出,北京采取边缘政策的目的还有可能是要整顿中国银行业一些危险的做法。这些做法促成了地方债务这个严重的问题。

瑞银证券中国区首席经济学家汪涛6月19日写到:“我们认为(央行)试图控制信贷增长并告诫银行要适当考虑流动性风险的做法是正确的。”

苏格兰皇家银行中国区首席经济学家高路易说:“这突出表明目前政府对采取刺激措施的呼声不感兴趣,他们会为了改革的需要而维持现状。”

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017