注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

中外专家调查组:H7N9感染危险性主要来自菜市场  

2013-05-03 16:03:34|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-05-03 10:21:42 来源: 新华网(广州) 

【共同社上海4月30日电】一个由中国和国际医疗专家组成的特别工作组说,对中国H7N9禽流感疫情的研究表明,这种病毒或许源自菜市场而非家禽养殖场。

中外专家在得出这一联合研究结果之时,中国卫生当局周二报告说,福建省又新增1例H7N9病例,从而使确诊病例总数达到128例。

这个特别工作组是由来自世界卫生组织和中国农业部的兽医与医疗专家组成的。它在4月底对上海和其他感染地区的家禽市场和家禽养殖场进行了现场调查。

报告说,该特别工作组在家禽养殖场、养殖场工作人员和与养殖场有过接触的人员中都未发现H7N9病毒。

报告说,人感染的危险性主要来自处理活家禽的菜市场。

报告说,该小组未能证实这种病毒在华东传播的方式,并敦促中国卫生当局继续对食品市场和其他可能的感染渠道进行严密监控。

中国疾病预防控制中心进行的研究表明,H7N9的感染与家禽市场密切相关。

在发表于美国一家医疗杂志上的研究报告中,疾控中心说,大部分H7N9病人都在家禽市场接触过活鸡与其他活家禽,他们要么是菜市场工作人员,要么是去那里买东西的人。

上海市和其他地方当局关闭了活家禽市场,以图遏制这种疾病的传播,自3月底报告首批H7N9病例以来已有24名患者死亡。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017