注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

是谁把中国变成了这样? / 春雨冬雪  

2013-05-03 10:29:58|  分类: 哲思经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资本主义?帝国主义?十年文革?差素质的国人?

2013-05-02 21:01 | 阅读(379) | 标签: 所见所闻 

自古以来就是山有山规,匪有匪道,可如今是好人坏人都没了规矩,没了道义。

自古以来就是富人好善乐施,官府为民做主,爱民如子,可如今是富人挥霍无度,为富不仁,官府鱼肉百姓,杀贫济富。

自古以来就是官匪勾结,匪是红脸,官当白脸,可如今是土匪没了,官直接成了匪,无需装点伪装。

自古以来就是官府怕失信于民,怕官逼民反,可如今是官府什么也不怕,可任意横行,铁拳维稳,压倒一切,人命如蝼蚁,弄死没商量,根本不怕民反,也无民敢反。

自古以来就是做人怕报应,怕众人吐沫,怕遭舆论,怕丢名声。可如今是坚信没有报应,名声是虚,金钱为实。要钱不要脸,笑贫不笑娼。

自古以来就是追求社会夜不闭户,路不拾遗,赞美助人为乐,行侠仗义。可如今是铁门铁窗防盗锁,助人遭贬,仗义为傻。

自古以来中国就是山清水秀,蓝天白云,人杰地灵,地大物博。可如今是山秃水臭,人恶地穷,江河枯涸,雾霾气浊。

这是谁把中国变成这样的呢?

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017