注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

今日截语2013.04.21你们就忍一忍吧 / heinigo  

2013-04-22 15:06:11|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-04-22 08:34 | 阅读(369) | 标签: 所见所闻 |

1、4月19日晚,泰州滨江工业园区在其招待中心豪华宴请,被群众发现围堵。11时许,园区管委会书记张爱华手持话筒现身站到餐桌上,突然张爱华跪在餐桌上,作揖并向老百姓磕了三个头,说:“我今晚错了,请求原谅,做儿子,做孙子都行,请放我走”。4月20日下午,泰州医药高新区党工委提出初步处置意见:成立工作小组,对违反中央“八项规定”和省、市委“十项规定”要求,超标准公务接待,将严肃查处,决不姑息。

 

(有网友特有仗势:人家习总都带头节俭,你反道大吃大喝,你什么东西呀你!有网友高兴:群众自发而起就是有力量,党中央做后盾,好!有网友则不以为然:靠群众和网络反腐,有点狗拿耗子的感觉,问题是猫在干什么?有网友特殊:这下麻烦了,本来还可以糊弄糊弄上头,那么多官,上头顾不过来的,这下崴了,下面的眼睛可多呀,想什么招呢?让他们能不吭声……)

 

2、芦山灾民因物资急缺哄抢志愿者帐篷。宝兴县做手术没有麻药 只能让伤者咬着木棍。中央财政紧急拨付四川抗震救灾资金10亿元。国务院要求单位团体未经批准暂不进灾区。据媒体报道,民政部正在制定对受灾群众的救助政策,现已明确对紧急转移安置的人员按照人均230元的标准给予生活救助,对每位遇难者的家属发放5000元抚慰金;在过渡期救助阶段,受灾群众每人每天可以享受10块钱、一斤粮的补助,补助发放6个月。截至21日中午11:35,据记者在四川省“420”芦山县地震抗震救灾指挥部获悉,目前芦山地震已致180人死亡,24人失踪,11227人受伤。

 

(有网友安慰说:作为志愿者,谁让你们来了呢,你们就忍一忍吧,再可怜有灾民可怜啊?捐献的物资那么多,很快就到了,到时候别忘了去领。有网友着急嚷嚷:道路中断,请采用空投手段。空投救援人员、救援物资、救援医疗。要让震中的幸存生命看到希望!看到生的希望!!!有网友泼冷水:你想的倒是挺简单,现在已经投入几架俄制米171运输直升机那个属于大型运输机了但也只能运5吨,灾民太多,需要的物资太多了直升机运输是杯水车薪。还是要靠大卡车一车10几吨才行而且要很多车!现在不光缺食品还需要大量的饮用水、药品、医疗器材、消毒药、帐篷、衣物、棉被。问题现在不是车不够是车太多造成拥挤呀!有网友说的有点过分吧:妈的,都来干什么?你自己不吃不喝咋地?人家本来就不够,还得顾及你。好心过度就是害人之心!)

 

3、20日晚10时,在发生地震的雅安市政府门口,停满了私家车,不少市民计划在此过夜。有市民告诉前去采访的记者,在政府门口过夜比较放心,可以及时获取信息。

 

(有网友本身的心思就很重:这新闻有水平 让人浮想联翩。有网友这是感悟还是发泄:当慈善机构变成被怀疑敛财的对象,当大家的爱心成为个别人的贪心,当数年过去了依然拿不出令人信服的公开透明公告,即使你真的有一腔热血,谁又能感受你的温度?你本来来自民间,但却依托于政府,你即使有政府支持,但模式又怎么能和政府相同?你不应成为政府的公德簿,而理应是民间的自由帮!一群羊要救另一群羊,中间不需要灰太狼)

 

4、四川雅安震后出现以伤者家属名义诈骗短信,在网络广泛传播:“我在前方救援,身上钱已捐给灾区,请汇款帮忙”

 

(网友们强烈谴责,但好像人家根本不当回事:四个字概括丧尽天良/再加四个字不得好死!/三个字:操你妈。/无耻之徒/会遭报应的/这种王八蛋发国难财,整死他/骗子死全家!不解释!/人在做,天在看,不是不报,时候未到,会有受到惩罚的一天/骗子死光光/诅咒这些骗子们/打10000块过去等着他提钱,抓人枪毙/说得好,哥们你快行动/就你们这些人这些话也就讲给国家听国家会当那么回事,人家骗子当啥事,你能把人家怎么着,拿到钱是真的)

 

5、深圳红十字会为雅安地震筹款 市民绕行

 

(有网友感慨:哎,堂堂的一个红会,在中国发展一百多年啦,难道就这么垮掉啦?有网友迁怒各基金会:某基金一年收1亿,用自己身上行政管理费工资就3000万,花出去3000万,剩下4000,放高利贷搞投资。所以现在很多人搞基金,这是个发财的路子,无本万利。在民政部找个靠山,那点注册资本金,就300万而已。接受捐款后,找个皮包基金弄个项目,然后转账,转着转着钱就没有了。企业捐给资金就是左手进右手出。说捐100万,其实只出了20万。还可以合法避税。一基金绝对不能信,不信的自己去看他们的年报!有网友那样说:你穿个马甲举个牌子拎个箱子,我就相信你了?现在骗子多多呀。谁知道你真的假的。我倒是看过一伙骗子,那连唱带跳的特卖力,文字写的特感人,人装的让人老可怜了,现场给钱的老多啦。骗子都能做到,你们正规的怎么就做不到呢?整得那么简单,连点声势都没有,谁能理你?搁我我也不理你!)

 

6、河北乐亭海域出现40华里油污,不少海参养殖户遭受打击。时隔半月有余,当地调查无果,油污带的来源仍是一个谜。2011年的“康菲溢油事故”曾给乐亭县当地水产养殖户带来毁灭性的打击,新出现的油污再度让渔民感到担心,怀疑为溢油所致。

 

(有网友“归罪”当地政府不作为:不是设备少,也不是人手不够,是这些政府部门的手上都有油水的残留,一个负责任的部门,没有钱就不调查了吗?就不会想尽办法去调查了吗?恐怕就这样的调查,国家给再多钱也不会有结果,因为没有责任心,没有把保护环境和帮助民众维权放在最重要的位置,这种官僚比比皆是,怎么可能奢望他们半个月查出端倪呢?恐怕他们最希望的是随着时间推移,这样的事件被人遗忘了最好!不了了之的背后是政府部门失职渎职不作为的本质!)

 

7、温州司法介入欲阻退房潮:不买房进班房

 

(有网友不平衡:开发商违约时,怎么没听说谁进了班房?!)

 

8、记者21日晚从长沙警方证实,经初步查明,长沙宁乡县检察院检察长刘伟东系因家庭纠纷被刺身亡,行凶者为其妻子、湖南省检察院干部张健。

 

(有网友居然这么说:检察长整天的只知道检察别人,不知道检察自己,只能让同是检察的老婆检察了……有网友肯定在瞎猜:都是小三惹的祸,老公不按时按量交作业,老婆一恼火就.......老娘得不到的别人也别想得到。有网友居然跟进做了副对联:上联:作业惹来杀身祸;下联:刀钺洗去不白冤。横批:爱恨情仇。)

 

9、【一季度城市空气质量报告出炉:唐山垫底,北京第17】环保部发布第一季度全国74城市空气质量报告,超标天数比例为55.6%,其中PM2.5的超标天数几乎达到一半。污染较重的前10个城市是唐山、石家庄、西安、成都、邢台、保定、西宁、邯郸、廊坊和太原,北京排名17位,空气最好的是海口。你家排第几?

 

(有网友好像有点歇斯底里:其他的我都不管,就想问主管部门有招没?采取啥措施啦?有改观没?)

 

10、辽宁调查组:《走出马三家》一文内容严重失实。经辽宁省调查组核实,不存在虐待劳教人员问题,有被劳教人员多次违反纪律,干警对其采取了正常的管束措施。自称怀孕的被劳教人员经查并未怀孕。

 

(有网友很自然:哦,知道了。)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017