注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

外媒:解放军战舰要对日本出手以雪耻!  

2013-04-19 15:53:29|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-04-19 12:22:25.0

两艘中国人民解放军海军舰艇17日在钓鱼岛附近海域巡航。

解放军舰艇此次行动恰逢《马关条约》签订纪念日。1895年,清政府被迫向日本割让台湾岛及其附属岛屿等(包括钓鱼岛在内),并赔偿日本军费2亿两白银。

上海一位海军专家说:“中国海军在这样一个纪念日出现在钓鱼岛附近不仅意在提醒今天的海军勿忘国耻,也是在为中国的海上强国之梦寻求合法性。”

海军军事学术研究所研究员李杰表示,“可以肯定的是,我国海军在钓鱼岛附近海域巡航和执行训练任务已经系统化、常态化”。另外,许多网民和军事爱好者也都在网上对此次巡航表示赞许。

新加坡《联合早报》4月18日称,在被视为中国国耻的《马关条约》签署纪念日,解放军南海舰队远海训练编队17日上午出现在距离钓鱼岛70海里的地点进行巡航。中国媒体高调报道这次巡航行动,雪耻意味浓厚。

报道指出,这次赴钓鱼岛附近巡航的衡水舰4月9日刚刚接受中共中央总书记、中央军委主席习近平的检阅,这是习近平自2012年11月上任后第二次视察南海舰队。

北京分析人士指出,两艘战舰从南中国海经西太平洋赴东海钓鱼岛附近海域,并且主要进行了远海攻防演练和临检拿捕等训练科目,一方面显示东海一旦出现状况,南海舰队可以驰援东海,另一方面也显示,将来如果需要,中国海军可能在钓鱼岛附近进行“临检拿捕”,即登船检查和进行抓捕的行动。

北京分析人士还指出,中国海军舰队选择在《马关条约》签署日到钓鱼岛海域巡航,不仅有雪耻的象征,也表达了解放军有能力应对钓鱼岛可能出现的冲突,不怕钓鱼岛争端升级的决心。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017