注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

广州城管否认掐女商贩脖子:我们很克制(图)  

2013-03-07 13:55:19|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“欺负妇孺”恬不知耻啊


2013年03月07日 08:37
来源:南方日报



城管与女小贩发生口角,一名制服编号X080324的城管执法人员掐着女小贩脖子意图将其按倒。南都记者 黎湛均 摄…
城管与女小贩发生口角,一名制服编号X080324的城管执法人员掐着女小贩脖子意图将其按倒。南都记者 黎湛均 摄…[详细]

城管与女小贩发生口角,一名制服编号X080324的城管执法人员掐着女小贩脖子意图将其按倒。南都记者 黎湛均 摄

冲突发生后,女小贩的孩子惊恐地抱着被反绑的妈妈。 南都记者黎湛均摄

海珠城管执法掐女小贩脖子?

官方否认称因对方拿水果砸人被控制隔离

南方日报讯(记者/黄少宏)昨日,微博上一则关于“广州海珠区城管队员与女小贩发生冲突”的帖子频遭转发。消息称城管执法过程中遭女小贩辱骂,因此就掐住对方脖子意图将其放倒。不过,涉事城管中队的有关负责人却表示没有掐小贩脖子,只是采取了隔离控制措施。

昨日,微博上有消息称,下午3:40,“广州大道南靠近客村立交处,城管执法企图赶走一带着小孩的女小贩。双方发生口角后,城管因女贩有辱骂性语言暴怒,上去掐住对方脖子意图将其放倒。”

记者从上述微博提供的图片也看到,图中有多名城管队员,其中两名穿着城管制服的队员抓着一名身穿红色衣服的女性,而穿着白色上衣制服的城管队员的右手刚好在女小贩的脖子后方位置,疑似掐的动作。

随后,记者联系到海珠区赤岗街城管执法中队辅助队姓邓的负责人。该负责人告诉记者,事件中涉及的是一名城管执法队员和一名辅助队员,他们的姓名分别是任建庆和敖大挺,这两名队员并没有掐女小贩的脖子,而是按照规定对他们实施了隔离控制。

那么,为什么要对小贩实施隔离控制呢?事情发生的经过到底是怎么样的呢?上述负责人说,他从执法队员了解到:昨天赤岗街统一组织整治“六乱”的执法行动,下午3点左右到广州大道南执法,在靠近客村立交处,巡查发现上述女小贩,该女小贩正在路边摆摊卖水果。执法队员就过去宣传劝导,指出其正在占道经营,是违反法律规定的,要求其离开。

据上述邓姓负责人描述,女小贩说要做完手头一单生意才走,执法队员表示同意,并在一旁等;可是,女小贩后来连续做了3单生意还没离开,执法队员就走过去再次要求她离开,并围在摊档的周围。“这时,女小贩就觉得影响她做生意,开始谩骂队员,骂得很难听。”邓姓负责人说,这个过程中持续了约20分钟,女小贩还指着执法队长的鼻子,骂其是“土匪”。

“但是队员很克制情绪,没有还口,更没有动手,而是耐心劝导。”邓姓负责人说,可是后来女小贩突然情绪激动,拿起水果砸向队员,队员担心她会拿起刀来,带来进一步的伤害,就上去将女小贩控制隔离开。 广州城管否认掐女商贩脖子:我们很克制(图) - lyh9868 - 天山过客

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017