注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

动武了!日本开始用“金刚级”驱逐舰巡航钓鱼岛  

2013-03-07 13:03:27|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-03-06 18:08:55.0

动武了!日本开始用“金刚级”驱逐舰巡航钓鱼岛


日本防卫大臣小野寺五典3月5日上午在记者会上表示,正已经把退役的海上自卫队4艘驱逐舰转交给海上保安厅,以此加强钓鱼岛海域的巡逻力量。日本首相安倍晋三去年11月就曾提出过将退役军舰用作钓鱼岛监视力量,以对抗中国政府船巡航的计划。不过,日本海上保安厅看似对此不太热情。共同社5日称,海保内部认为,军舰同巡逻船的内部构造差距很大,改装并非易事,且比一般巡逻船更耗燃料,对改装计划持否定态度。

  小野寺五典5日称,2012年日本海上自卫队有1艘军舰退役,2013年有3艘,“正在检讨将其改装,作为海上保安厅的巡视船”。他称,今后“将在确认海上保安厅需求的同时,在事务层面加紧联合,最终还要海上保安厅作出判断”。《日本经济新闻》称,防卫省还强调,如果海上保安厅决定利用退役军舰,将拆除军舰上的鱼雷和导弹发射装置,还将对有关人员进行培训等。


动武了!日本开始用“金刚级”驱逐舰巡航钓鱼岛 - lyh9868 - 天山过客


《产经新闻》称,鉴于中国政府船只在钓鱼岛周边反复进行“入侵领海”等挑衅活动,日本试图通过运用退役军舰提高应对中国的能力。早在去年11月,安倍政权就提出了把退役军舰运用到海上保安厅的构想。但是有防卫省干部认为,这一构想的实现并不容易。因为军舰和巡逻舰艇的构造原理存在很大的差异,要想正确操作必须经过专业训练,并不是转交给海上保安厅就马上可以投入使用的。ZAKZAK网站称,安倍政权为保卫钓鱼岛有3个秘密对策,一是在下地岛机场配备F-15战斗机,二是在与那国岛上配备陆上自卫队的沿岸监视部队,三是把退役驱逐舰改装后用于海上保安厅。

  日本政府官房副长官世耕弘成在5日的记者会上对此表态慎重,“要从成本与效果两个方面去判断,这将作为政府整体的问题继续讨论”。《北海道新闻》称,对于日本政府的改装提案,海上保安厅内存在强烈的否定意见。

  中国军事专家刘江平5日接受《环球时报》记者采访时表示,军舰改装海上巡逻船的主要优势有三个,一是功率大,二是航速快,三是钢板好。此前中国海军的拖轮、破冰船、驱逐舰都曾被改装成海监船,优势颇为显著。刘江平表示,军舰改装为海上巡逻船将卸下全部武器装备,但一些通讯设备和导航雷达、对海对空搜索雷达系统可以保留,这也是军舰改装的优势。其主要弊端是,退役军舰多少有老化问题,可能临时出故障,维护起来也比较复杂。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017