注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

政协新闻发言人:钓鱼岛若擦枪走火日须担后果  

2013-03-04 23:47:37|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-03-04 12:16:53.0

昨天下午,全国政协十二届一次会议新闻发布会在两会新闻中心举行。政协大会新任新闻发言人吕新华,回答了全球记者关于中日关系、雾霾治理、香港奶粉限购、香港特首普选等8个问题。吕新华表示,如日方在钓鱼岛问题上继续坚持错误做法,造成擦枪走火的后果,日方须承担一切后果。

  钓鱼岛问题

  不主动惹事也不怕事领土主权绝不会退让

  有记者问,近日,中日两国就钓鱼岛的主权纷争持续升级,随时有擦枪走火的危险。您怎么看待这个问题,您认为中日双方是不是真的会开战?

  吕新华表示,钓鱼岛事件完全是日本一手造成的。“购岛”闹剧是日本右翼势力蓄意挑起的,日本政府对侵犯中国领土主权、破坏中日关系的行径不仅不加以制止,反而亲自出面“购岛”。钓鱼岛是中国固有领土,日本没有权力拿中国的领土进行任何形式的买卖,钓鱼岛上的一草一木、一块石头、一寸土地都不应交易,不管日本以什么样的形式“购岛”,都是对我国领土主权的严重侵犯。

  吕新华说:“如果日方在钓鱼岛问题上坚持错误的做法,甚至出动自卫队的舰艇飞机,对中方的舰机正常巡航执法进行干扰,造成擦枪走火这样的事实,日本必须承担一切后果。”中国“不会主动惹事,但也不怕事”,中国愿意同包括日本在内的所有国家友好相处,但是我们是有原则的,有底线的,在涉及国家领土主权的问题上我们绝不会退让。

  日方必须停止一切损害中国领土主权的活动,特别是领导人不要再发表不负责任的言论,同中方相向而行,为改善两国关系作出实实在在的努力。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017