注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

深圳富士康今早发生两起跳楼事件 疑因裁员引起  

2013-03-29 16:11:58|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年03月29日 15:01
来源:南都网综合

记者-冯俊翔微博图片。

西红柿style 微博称,龙华富士康园区G14栋楼顶3人准备跳楼。

据广东电视台记者@记者-冯俊翔微博消息,深圳富士康今早再次发生工人跳楼事件,“早上九点已跳下了一名。女性。没有死亡。12点又有三名爬上楼顶。”@关注新生代农民工称,工人跳楼是因为“富士康因为订单减少,用各种方式让员工走人”。

被曝鼓励员工辞职 富士康否认

此前,《华夏时报》记者采访了解到,深圳观澜富士康员工开始轮流放长假,同时,如果员工主动辞职的话,有的部门还可给予600元补偿金。

事实上,早在今年春节之后,富士康就一改多年的惯例,在全国停止招工,员工“只出不进”。背后则是在岗的员工无班可加,工人每月工资大多不到2000元,不满一年的员工底薪只有1800元,扣除住宿伙食和社保公积金500元左右后已所剩无几,这让工人们想留下来都很难。

富士康相关负责人对此消息明确否认,并表示富士康没有出现报道中提及的“鼓励员工辞职、放长假”等情况,目前,大陆富士康各个园区生产情况良好,员工稳定,离职率在同行业中处于较低水平。 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017