注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

埃及前外交官:阿拉伯无春 中国人有梦 (图)  

2013-03-25 18:30:44|  分类: 国际政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-03-25 10:38:12.0
 埃及前外交官:阿拉伯无春 中国人有梦(图)

2013年03月23日20:48来源:新华网

-

埃及前外交官:阿拉伯无春 中国人有梦 (图) - lyh9868 - 天山过客

                  埃及前驻华大使、巴林外交部高级顾问默罕默德贾拉尔
  新华网上海3月23日电(记者李小雨)"阿拉伯之春"并不存在。” 参加第五届世界中国学论坛的埃及前驻华大使、巴林外交部高级顾问默罕默德贾拉尔说。

  由国务院新闻办公室和上海市人民政府共同主办、为期两天的以“中国现代化:道路与前景”为主题的第五届世界中国学论坛24日在上海举行,近300名中外中国学专家学者和意见领袖出席了本次论坛,探讨未来中国与世界的共融相济、合作发展之道。

  “我不同意"阿拉伯之春"的说法,这是西方媒体炮制的词。春天是生机勃勃,温暖花开的时候,而突尼斯,埃及等国发生的事情和动乱、不稳定、不安全和经济凋敝联系在一起,不能称为阿拉伯国家的春天。”贾拉尔说。

  “所谓的"阿拉伯之春"把聚焦的重点放在了反抗的人群身上,却没有看到人民整体的利益,重点放错了,”贾拉尔先生说,“阿拉伯世界的人民尽管心怀着希望,却并没有看到真正的春天。”

  在谈到习近平主席提出的“中国梦”时,贾拉尔说:“中国梦是把未来中国变成更好国家的梦想。中国梦是属于中国老百姓的,而不只属于领导层,这个梦想充满希望。”

  在演讲中,贾拉尔先生反复提到了中国的发展模式。拉贾尔认为,中国的政治、文化、哲学的发展演化始终离不开和谐、共识、共存这些概念。中国更乐于通过商贸、投资与文化建立软实力,发起建立许多机制,比如中非、中阿合作论坛,目的在于探讨共同立场,避免国际冲突与战争。中国模式值得研究,其经验与长处值得学习。中国模式是全球化与自身发展的融合结果。

  贾拉尔还特别指出,中国的干部监管流程不同于西方的“投票箱”,共产党干部在担任职务之前都要经历漫长而复杂的选拔与提升,这保证了任何人在获得重要的职位之前,都已经得到了种种历练,这便能确保每个重要岗位的任职者都是精英人才。而所谓的“阿拉伯之春”却最终投出了一些并不懂得民主真意的派别,甚至有些根本就不信民主,这样一来,一旦掌握权力,真正建立起来的便是最可怕的独裁。

  作者:李小雨 (来源:新华国际)
(责任编辑:UN633)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017