注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

吴敬琏:十八大意义是继续深化改革 过去几十年走偏了  

2013-03-16 21:50:57|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年03月16日 17:25
来源:凤凰财经

 :

吴敬琏:十八大意义是继续深化改革 过去几十年走偏了

吴敬琏(资料图)

凤凰财经讯 3月16日消息,吴敬琏今日参加某论坛做了关于“怎样重启改革”的演讲。他的演讲直指主题,称十八大后做了很多决定,有人觉得最重要的是到2020年居民收入翻一番,但其实最大意义的决定是重启改革,沿着七十年代末的精神,继续深化改革,这一点在过去的几十年走偏了。

吴敬琏回顾历史。他表示,很多年轻人现在已经不知道近三十年发生了什么事,尤其是最近十年有过哪些分歧。实际上除了一五计划还有计算的过程,后来的已经背离了计划经济本身,实际上都不是计划经济,而是命令经济,他强调这种经济不平衡不协调不可持续。

吴敬琏还分析了改革放慢的原因。他称,寻租经济导致改革放慢,过去命令经济遗留太多问题,腐败现在已经形成怪圈。世纪初的许多改革,电力部门铁道部门的改革等等,现在回头看看,实际上基本没做,四项改革现在只做了一项,就是电网和电厂分开,网厂改革一旦做了我们就看到效果很不错。

吴敬链在回答记者提问的时候,还对近期热点进行了回应。吴敬琏认为,铁道部债务最后一定会落在纳税人身上,关键是以什么方式落在纳税人身上。而对于房地产市场,吴敬琏说:“我也不知道什么改革能打破泡沫,反正限购不是改革。”

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017