注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

外媒:解放军暴露出的这一问题令军委领导十分尴尬  

2013-03-12 22:58:41|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-03-12 19:29:24.0
中国有着世界最大规模的陆地部队,也有着世界最大的战争人员动员的储备。也正是因为这个原因,西方和一些国家在对待中国的问题上,才小心翼翼的。但是虽然 中国有这么大的优势,但是并不说,是一种完全的优势。中国军队同样有着短板,同样有着作为军队组成最小单元的——个人的喜怒哀乐。  

   尤其是在中国执行了严格的独生子女政策三十年之后,中国军事上存在的这个问题,就更加的刺眼,同时,也使得这个问题已经成为军队的内部危机,而且制约着中国军队的战斗力!

 

   百分之八十多的独生子女成为作战部队,肯定不是好事

 

   上一年度中国军队独身子女人数还占比到百分之七十强一些,今年就成了百分之八十多。也就是说,目前230万的军队之中,大概有180多万的人是独生子女。 这个数字,却是让人心生寒意!现在当兵的基本上都是18岁左右的孩子,最大的也不会超过二十五岁!所以几乎每一个孩子身后都有着父母和四位老人!也就是 说,一个孩子身后都有着至少六个人在看着!

 

   当然,中国军队有着不怕牺牲,不怕敌人的优良传统,但是这一切都掩盖不了一个事实,那就是这180万人身后面的1000多万的家庭,怎么办?

 

   这个恐怕也成了世界第一了!不论是西方还是非洲,亦或者是南美洲,几乎任何一个国家当兵的都稍有独生子当兵的。但是在中国,却不得不这样做!

 

   兵源的萎缩,使得军队在招收士兵的时候,不得不从大专院校和放宽征兵条件,提高待遇标准等。但是这是解决问题的最好的方法吗?

 

   一个军队里,百分之八十强的人都是独生子女,或许不影响国家安全,但是绝对不是一件好事!

 

   要人性,还是要胜利——大规模军队作战受影响

 

   战争史残酷的,也是需要流血牺牲的。所以一旦中国面临大规模的军事作战,将不可能回避这个问题。这些二十来岁的娃娃真的要被派往战场吗?

 

   其中既涉及中国的传统,也涉及一个国家是否是人性化的国家。所谓的中国传统,就是独子不当兵;所谓的人性化国家,就是一旦发生伤亡,谁来照顾他们的父母和祖父母等。

 

   是战争就会死人的,那么让180万的独生子女走上战场,或许孩子们不怕死,但是一旦死后或者伤残之后,他们又会怎么样?

 

   因此,如果过多的考虑人性的话,那么中国的军队势必会受到巨大的影响。从而不利于军队的稳定和军心的团结!不要小看这个问题,当问题堆积起来,那可是一座火山一样!

美在伊拉克和阿富汗说明,技术再高,伤亡也无可避免

 

虽然现在提出了现代的战争需要的是高技术的局部战争。但是即便再高的技术,也需要人!美国的技术够高的了吧!在伊拉克还是死亡了4400多人,受伤的达到了一万人多人。在阿富汗同样的伤亡是惨重的。随意再高的技术,也会有人员的伤亡!

 

如果爆发像当年中苏冲突,中印冲突,甚至是中日战争那样的大规模的战争的话,其后果会更加的严重!

 

一支部队的战斗力到底怎么体现呢?记得一位将军说过,军人就要直面刺刀的死亡,但是还是义无反顾!这样的部队才有战斗力!

 

所以当年中国解放战争之时的军队可以说是最有战斗力的一支部队!但从单兵作战和勇猛的角度上来看,现在的士兵很多一部分成了少爷兵和娃娃兵!因为没有上过战场,更没有见到过战争的残酷和惨烈,势必会影响士兵的作战能力和士气的!

 

再加上,一旦爆发大规模的军事武装斗争,现在在失去了信仰,失去了作战动力的时候,想要恢复当年的那种战斗意志,是任重道远的!

 

综上所述,百分之八十强的独生子女成为士兵,绝对是中国的中国军事发展的最大的障碍!一旦战争爆发,即便士兵到死不顾,但是他们的家长,他们的祖父母是不 是同样的也会到死不顾呢?这终究是中国扞卫国家利益和国家主权利益的一个最大的障碍和问题!他的存在,不可否认的是制约了中国军事有更好的发挥的关键点!

 

而现在国际形势,留给中国的时间已经不多了!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017