注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

党报评最火民工代表:举手无人理 直接站起发言  

2013-03-11 17:41:35|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-03-11 13:25:47.0
来自颍上县的打工妹刘丽代表,成了今天安徽代表团最“火”的人。

  3月9日上午9时,安徽代表团审议人大常委会报告,刘丽连续举了两次手,没轮到发言,干脆直接站了起来:“我代表那些打工的兄弟姐妹们,发个言!”

  “建议修改农民工劳动纠纷维权的设定时限,过去的一年期限不太合理,应该实际问题实际分析。”刘丽讲起了身边发生的故事:“一位打工妹,由于劳务事故丧失了劳动力,但是不懂法,没有及时维权,过了一年期限,人社部门不受理。”

  “你的发言很好,我们现在正在推动对于建筑领域农民工的维权。”安徽省住建厅厅长李明代表说。

  “我也是从一位打工者走过来的,现在的用工环境比我们那个时候还是强了很多,希望更多的人来关注农民工兄弟。”已成长为企业家的华威美林控股集团董事长汪宏坤代表笑言

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017