注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

大同市民跪留调离市长真相暴露 (图)  

2013-02-21 18:56:23|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-02-20 19:31:00.0

“五个凡是”,道出了大同“万人签名”的真相
   来源:凤凰博报
   作者:周蓬安

2013-02-18 08:51:39

“五个凡是”,道出了大同“万人签名”的真相

近日,山西省大同市成为舆论关注的焦点。因为在一个游行示威需要事先履行严格审批程序,包括游行时间、地点、人数、负责人等内容必须弄成“小葱拌豆腐”的国度,该市却出现连续多日万人“自发”聚集东城墙、红旗广场等处,发起“留住耿彦波”万人签名活动,同时发起百万网民请愿活动向山西省委谏言。

耿彦波何许人也?乃大同市前市长,已于2月7日被任命为省会太原市的市长。大同市民为何如此执著地挽留耿彦波?果真是媒体宣传的“耿彦波是个好市长”?
大同市民跪留调离市长真相暴露 (图) - lyh9868 - lyh9868的博客

从内心讲,我真希望这是一次真正的自发性活动,是市民发自内心的拥护耿彦波,更希望山西省委顺应民意,弄一次大同选民“一人一票”的选举,看看耿彦波是不是真的如此受市民欢迎?也好还原此次“万人签名”的真正动机,没准真能挖掘出一个“活着的孔繁森”,成为中国官场“正能量”。

笔者本没想写这篇文章,因为此前发往凤凰网博客上的《大同万人签名游行挽留市长,应为集体组织》一文,遭到多个新注册马甲的恶意谩骂,因此希望更深入地探讨该话题,让真相能一步步地浮出水面。

对于大同市民连续多日走上街头,我的第一感觉是有组织的行为,因为此前有正规媒体“千人送别”的报道。而一个市长什么时候离任,什么时候离开,市民不可能弄得那么清楚,即使市民能及时了解情况,等千人聚集后,官员乘坐的轿车早就跑得老远了,不大可能出现和千余群众“挥泪洒别”的场面。

本来,耿彦波从大同市市长转任省会城市市长,那是明显进步了,因为太原市的市委书记一般都同时任省委常委,而市长和市委书记也就一步之遥。按照常理,如果你真的爱他,应该是希望他不断进步。耿彦波既然在大同这么受欢迎,大同市民总不能阻止耿彦波进步啊。

今天《凤凰网》上一组有关大同市民“万人签名”的图片,更是令我产生了新的质疑。这些图片除了密集人群下红彤彤的横幅、国旗飘飘和耿彦波画像营造出来的“红海洋”之外,针对另一幅市民集体下跪的图片,笔者还发微博分析:为挽留一个从未见过面的市长而集体下跪,打死我也不信,尤其是那些连老子娘都不下跪的年轻人。我倒是怀疑耿彦波在大同这几年的大拆迁,弄得政府欠下建筑商、被拆迁市民一大堆债,他们害怕继任者不认账,因此下跪挽留。

有意思的是,今天《中国广播网》报道,耿彦波的继任者李俊明一再表示,政府工作是连续的,新官要理旧账,承诺做到“五个凡是”:凡是已经开工的政府工程,要全力保障,加快推进,不允许出现半拉子工程;凡是房屋被征收的住户,要妥善安置,确保回迁;凡是已经开工、手续完备的政府工程,要认真履约,按进度拨款;凡是依法经过招拍挂程序,按合同付了土地出让金的,要加快征收拆迁进度,尽快交付净地;凡是已经签约落地项目,要千方百计创造条件,尽快开工建设,早日达产达效。

很明显,李俊明的“五个凡是”,就是为了化解大同市民对耿彦波离任的担忧,道出了“万人签名”的真相。从这“五个凡是”看,执意挽留耿彦波的市民当中,至少包括政府工程承包商及农民工;已拆迁但尚未回迁的市民;已支付土地出让金但未拿到地的开发商;签约并已经投入部分资金的项目业主。而除此以外,肯定还有众多“打酱油的”,还有一些摄影爱好者和热衷旁观者

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017