注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国空军特技试飞员爆料歼20的超级秘密信息  

2013-02-21 18:46:54|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-02-21 09:55:54.0
 我的战友空军特技试飞员徐勇凌说:“在我看来歼二十的研制团队体现了足够的勇气和创新精神,我们已经结束了以往在技术上亦步亦趋的状态,可是了关键技术的自主创新。歼二十气动布局设计上的突破是要有非凡的勇气和雄厚的技术作支撑的,长间距的耦合鸭式布局设计,采用全动垂尾,以及在矢量推力和飞发一体化控制上的突破,这些技术的采用没有大量的试验是不可想象的。”
什么是飞发一体化?就是飞控和发动机控制的一体化,简单说就是实现飞行员的无顾虑操作,飞行员的操作通过飞行控制的电传软件实现飞行员的操作意图,而响应飞行员这个动作要求的除了各翼面还有矢量推力。矢量推力显然在设计飞控系统时已经考虑了,否则如何一体化呢?同时印证了发动机是矢量推力的发动机,而徐勇凌在文章前面还说过,T50在首飞时没有使用矢量推力发动机是T50的一大遗憾,目前T50已经试飞40余次,都没有使用矢量推力发动机的报道,看来毛子是真不行了 。

歼20首飞的发动机绝对是国产的矢量推力发动机,这个意义有多么的重大了!

真是太给力了! 金属学及材料科学家师昌绪以他对研发高性能战斗机的突出贡献,获得了国家最高科学技术奖。

歼20战机发动机堪比世界航空三甲,中国军工世界一流,并有望与美英法争夺新一代航空发动机桂冠。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017