注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

中评社香港:日本操纵日圆贬值 血腥掠夺中国一万亿!  

2013-02-21 18:43:25|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-02-21 16:31:16.0
中评社香港2月19日电/上周六结束的G20集团峰会虽表明将力阻货币竞贬,却未点名批评日本将日圆大幅贬值的政策。G20峰会变相默许日圆贬值,刺激昨日东京股市大涨二百多点。

  日本采取以邻为壑的货币政策,危及亚洲各国的经济,必将引发货币战、贸易战,阻碍地区及世界经济复苏。美日等发达国家为挽救经济争相推出量宽措施,大幅贬低本币,反而指摘中国操控汇率,胁迫人民币升值。在事实面前,让世人看清是谁在汇率问题上采取双重标准,谁才是真正的汇率操控者。

  香港文汇报今天发表社评说,自安倍晋三出任首相以来,日本央行开启了“无期限”宽松货币政策,希望藉此摆脱通缩,提升出口竞争力。自去年9月至今,日圆兑美元、兑人民币的汇率已大幅贬值约20%。日圆大幅贬值,首先对以出口外向型经济为主的国家构成压力,日本的邻国韩国受到的影响首当其冲。

  韩国出口的电子产品、汽车与日本竞争最直接激烈,日圆大幅贬值,意味着韩国的产品被迫涨价,市场份额被抢占。韩国央行行长已表示将密切监控日本刺激措施对韩国经济的冲击。市场预计韩央行短期或出手压韩圜以扞卫出口,韩圜已应声下跌。日圆贬值引起亚洲、拉美等多国仿效,触发各国自贬货币的连锁反应,一场全球货币战恐怕在所难免。

  此次全球主要货币贬值潮先由美国量宽而起,日本亦步亦趋。美日持续量宽的另一后果,是导致全球热钱泛滥,一方面推高全球能源与大宗商品价格高位震荡,从而给包括中国在内的新兴国家带来输入性通胀压力;另一方面加剧全球短期资本流动的规模和波动性。

  近期日圆套利风再度活跃,催生新兴国家的资产泡沫,增添经济动荡的风险。目前中国经济在世界上一枝独秀,成为热钱蜂拥炒作的目标,在世界各国货币竞相贬值之际,人民币却被迫升值,中国的出口、就业以至经济稳健性都面临严峻挑战。

  G20峰会对日圆贬值只字不提,等同为各国货币贬值“开绿灯”。令人气愤的是,在国际金融领域、货币领域掌握绝对话语权的美国,却咬住中国不放,一再逼迫人民币升值。但是,如今狂印钞票、自贬本币的罪魁祸首正是美国及其跟班日本,可以预见得到是,如果这种情况不加制止中国的损失恐怕将上万亿,但是美国无耻的却将脏水泼向中国。美国不要以为凭着一面之词就能污蔑中国,欺骗全世界,将其引发货币战、危害世界经济的责任推得乾乾净净。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017