注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

莫非冤枉了省委副书记? / 一笑  

2013-02-20 14:45:15|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-02-19 21:38 | 阅读(113) | 标签: 莫非冤枉了省委副书记? |

据微博爆料,2006年因贪污受贿被判入狱11年的前山西省委副书记侯伍杰,于近日提前出狱,当地官员和煤老板及名流富商们,争相迎接贪官“荣归故里”,或列队欢迎,鲜花簇拥,甚至欲以礼炮迎接;其回家后门庭若市,礼遇犹如英雄凯旋。(2月18日《兰州晨报》)

 

现在荧屏里的历史穿越剧最时兴红火了,但是编剧再好、导演再好的影视剧都不如现实的官场剧真实震撼,没有做不到的,只有想不到的。

 

前山西省委副书记侯伍杰2006年9月被判入狱11年,本应服刑到2017年9月份,仅仅过了6年5个月,省委副书记侯伍杰穿越到了2013年2月份就悠然地出狱了,并且享受到了入狱前的省委副书记待遇:当地官员和煤老板及名流富商们的列队欢迎,鲜花簇拥。真是岁岁年年花相似呀。

 

一笑纳闷了,莫非冤枉了省委副书记,赶紧查了一下侯伍杰倒下历程?侯伍杰的案发,最先缘于数年前的山西省黑社会集团案,缘于黑社会头子李满林的落马。这就好比一副多米诺骨牌。

 

2001年12月,李满林因涉嫌组织、领导黑社会性质组织罪被刑事拘留,同月被逮捕。随后,其党羽陆续被缉拿归案。2002年5月,山西省委书记田成平、省长刘振华批示彻查。2004年1月17日,李满林被判处死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金800万元。可能李满林自己绝没想到会被处以极刑。因此,当他一审被判死刑后,情绪失控,随即供出为自己多年来提供保护的、时任临汾市公安局长的邵建伟。

 

山西省阳泉市中级人民法院日前对临汾市公安局原局长邵建伟被控受贿罪案作出一审判决。邵建伟因犯受贿罪一审被判有期徒刑9年,他当庭表示不上诉。

有意思的是,正如李满林在获知自己被判处死刑后,愤怒地咬出了邵建伟一样;在被起诉之前,邵建伟也同样毫不留情地咬出了受贿提拔他的两位老上司,一是太原市市委原秘书长王国武,一是山西省省委原副书记侯伍杰。

2006年09月18日,山西原省委副书记侯伍杰受贿案一审宣判,北京市第二中级法院经公开开庭审理,遂依法以受贿罪判处被告人侯伍杰有期徒刑十一年。

 

说说市公安局长邵建伟、省委副书记侯伍杰所犯的受贿罪。刑法规定,个人受贿数额在十万元以上的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,可以并处没收财产;情节特别严重的,处死刑,并处没收财产。局长邵大人、省副书记侯大人受贿依法查明的数额均在十万元以上,二人毫无例外的被法官大人们依法在法律允许的幅度内,判处了二人“有期徒刑”,没有依法被“处没收财产”,更没有依法被“处死刑”。此时不谢主隆恩更待何时?!而平头老百姓李满林却只有被法官大人们依法判处死刑,即使李满林有重大立功表现(供出了临汾市公安局原局长邵建伟),依然难逃一死。也许,死不瞑目的李满林醒悟了,在投胎转世时,一定会给阎王送大礼以便投生到官员的妻妾肚腹之中。

最后,一笑只想说一句:平头老百姓李满林不仅被判处死刑,还被剥夺政治权利终身,并处罚金800万元,李满林是罪有应得。而那些可恶的保护他的高官们因之掌握了绝对的权力、资源实施的危害要呈倍数地扩大,但是令人倍感愤怒的是只被判处了有期徒刑,没有被剥夺政治权利,没有并处罚金。这就是平民与官员的区别,更确切地说这是一种司法不公,这是非正义的国家行为。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017