注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

网友:嫦娥三号升空暴露了中国一重大机密  

2013-12-05 18:47:45|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-12-05 13:36:44.0

今天看见了嫦娥的调姿发动机工作,让我想起了反导利器KKV动能拦截器,也让我想起了洲际导弹弹头的太空机动变轨,红了,真红了...搞笑的是,某电视台女主持军事外行,探测器射光束主播赞叹,天啊,不知道那是KKV技术啊~~~

  中国万岁!!!

  确实是第一次看清楚,虽然早就知道已经应用,但还是很激动,尤其是最后四个方向同时喷射,最后定位时不止四个方向啊,起码是6个8个,垂直于四周的4个喷口和位于四周延长线的4个喷口。

  -KKV(动能拦截器)进行过实际实验的就两个国家,中美。日本也能,但它是跟美国搞的。毛子连倒数的资格都没有。中国搞了一次反卫,一次中段反导,没有这样的控制和探测技术是不可能做到的。

  KKV-kinetic kill vehicle 即动能拦截器是动能武器(KEW)的核心部件之一。所谓动能武器是指利用高速飞行的非爆炸弹头所具有的巨大动能,通过直接碰撞的方式摧毁目标的武器。为了区别于通常所说的高爆弹头,美国把动能武器的这种自带动力系统和自主寻的非爆炸性弹头称为动能拦截器(KKV-kinetic kill vehicle )。KKV主要由三大部分组成,即探测设备、制导设备以及动力控制装置。

  2010年1月11日,对我们每一个中国人来说都是值得纪念的日子。这一天,中国的国防科技工作者用我们自己的技术实现了陆基中段反导拦截技术试验。

  然而,部分媒体将这次试验和美国的爱国者PAC-3系统以及俄罗斯的S-400导弹系统相提并论,显然误导了试验本身所隐含的重大意义。

  做为中段导弹拦截系统,他的技术难度要远大于爱国者PAC-3之类的末端拦截系统,中段导弹拦截首先需要克服大气层外恶劣的工况条件,必须具备动能拦截器(KKV)、精确探测跟踪与末制导技术、空间作战平台总体技术与平台战时测控技术等等一系列当今导弹和空间作战武器的前沿科技。而目前能够具备如此强大技术能力的国家仅有美、中两家。

  目前,能与这次试验处在同一技术水平线上的相应陆基系统仅有美国的GMD系统。

  在高技术条件下的现代战争中,战略防御武器和战略进攻武器之间的界限已经越来越模糊,一旦需要,战略防御武器可以立即转入战略进攻状态,并成为重要的战略威胁力量。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017