注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

原来李崇禧是他的前秘书 而且是最高级的那种  

2013-12-30 17:43:36|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-12-30 13:16:52.0
来源:明报 
   
   官方新华社昨日公布,他在四川时期的秘书李崇禧涉嫌严重违纪违法,正在接受中纪委调查。李崇禧是四川省政协主席,他担任四川省委书记期间,李担任省委秘书长、省委办公厅主任,是他在川的秘书中职位最高者。另一名涉贪下马、跟随他12年的四川文联主席郭永祥,曾是李的副手。
   
   李崇禧1951年生,今年62岁,已接近65岁的省部级干部退休年龄。李原本是四川省制药厂工人,文革结束恢复高考,他1978年考入四川财经学院(现西南财经大学)财政系财政专业,1982年获经济学学士学位毕业。此后,李在四川纪委工作13年,从一名普通干事逐步升至纪委常委。1995年,李开始在四川省内主政一方,先后任甘孜州委副书记、阿坝州委书记。
   

  他任内升官 最高级秘书
   
   《新京报》引述四川省一名退休厅级官员称,李当时属于第一批具有经济专业背景的大学毕业生,在四川省纪委工作期间,工作能力极其突出,深受领导赏识。


1999年,他调任四川省委书记,次年,李调任四川省委秘书长、办公厅主任,成为他在省委的秘书中官阶最高者。同年,他在国土资源部的秘书郭永祥随调往四川,担任四川省委副秘书长,成为李的副手。
   
   他2002年离开四川高升政治局委员之前,李被提拔为四川省委副书记,郭则补上李留下的省委秘书长空缺,2007年郭任四川副省长。2011年李崇禧卸任省委副书记后,该职位再由时任成都市委书记李春城继任。十八大之后,李春城、郭永祥、李崇禧均已涉嫌严重违纪被调查,至今均未被移交司法。其中,李春城落马时为四川省委副书记,是十八大后第一个受查的候补中央委员及副部级官员;郭永祥受查时,则已满退休年龄,正担任四川文联主席的虚职。
   

  或涉经济问题 上周仍露面
   
   《新京报》引述的退休厅官员称,四川官场内早已流传李崇禧被调查的消息,早就听说李崇禧被限制出境。尽管如此,李近段时间内频繁在媒体露面。另一名知情人士透露,李崇禧这次落马,很有可能是经济问题。
   
   李崇禧的最后一次公开露面是在12月27日的四川省政协召开十一届第14次主席会议,李主持会议并讲话。李崇禧在会议上指出,要深入贯彻落实党的十八届三中全会精神和省委经济工作暨城镇化会议作出的决策部署,同时表示要认真谋划好、开展好省政协明年工作,努力提升政协服务科学发展、加快发展的水平。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017