注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

信孚电讯(12.16)——朝鲜:我们最幸福 / 信力建  

2013-12-16 14:46:25|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-12-16 13:47 | 阅读(78) | 标签: 时事速递 

1.我们的父亲,在这个世界上,我们最幸福。我们的家在劳动党的怀抱里。 我们亲如手足。即使火海靠近我们,甜蜜的孩子无所畏惧。 我们的父亲在这里。 在这个世界上,我们最幸福。 ——朝鲜歌曲《我们最幸福》

 

2.一百多年前,我的祖父在未满二十岁时从中国来到美国,靠给人家做佣人换取英文课程。他那时所在的地方距离华盛顿州长的官邸仅仅一英里。但是我的家族花费了一百年时间才走完这一英里。这是一段只有在美国才有可能发生的旅程。”——骆家辉当华盛顿州长时说的一段话

 

3.【历史上的今天】她上承贞观之治,下启开元盛世,革除时弊,完善科举,破除门阀观念,“终其临朝之日,计曾任宰相七十三人”。宋庆龄说她是“封建时代杰出的女政治家。但就家庭角色而言,不难看出她也是个好妻子”。她立下的“无字碑”告诉后人,功过由历史去评判。公元705年12月16日,武则天逝世。

 

4.【学龄前是孩子的黄金时代】上小学后,孩子可能就要告别无忧无虑,能自由支配的时间更少了…所以,孩子7岁前的生活真的需要好好安排和筹划。据所有妈妈列的清单,我们选出:1.体验农村生活;2.外出旅游;3.阅读;4.学一门乐器;5.学一种棋类;6.去一趟迪士尼;7.饲养小动物;8.涂涂画画。

 

5.【苹果烂一点全得扔!】苹果烂了一小块,削掉就可以吃了吧?不可以!中国预防医学科学院营养与食品卫生研究检测发现,苹果一旦出现霉变,即使看起来正常的部分,也能检测出展青霉素(具有动物致癌性),含量最高为霉变部位的一半。因此,即使苹果烂一点儿,也要全部扔掉。

 

6.【中国牛奶为何这么贵】据统计,我国生鲜乳价格已经由2007年的2.25元/公斤快速上涨至今年的4.5元/公斤,翻了一倍,高出世界平均水平1/3左右,奶价之高排世界第四。企业和行内专家认为,如果剔除乳制品弹性较大的成本,我国乳业至少有三成以上的降价空间。

 

7.中国人民银行南昌中心支行此前发布消息,15日起,贷款购买第二套住房的家庭,购房首付款比例不得低于70%。对贷款购买首套自住住房的家庭,继续执行最低首付款比例30%的规定,并继续暂停发放居民家庭购买第三套及以上住房贷款。

 

8.据香港《文汇报》16日报道,美国总统奥巴马上周出席曼德拉追悼会,白宫全程禁止媒体入内拍摄。据报道,白宫方面只在事后发布“御用摄影师”索萨所拍的照片。该行为引起白宫记者协会不满,批白宫为维护奥巴马形象,剥夺公众知情权。

 

9.【深圳康泰回应疫苗致死:对26只动物安全实验正常】据张建三介绍,他们每年生产销售该疫苗约3000万支,占了全国该类疫苗用量的六成,但之前从没收到因注射该疫苗而导致死亡的报告。他说,目前接到有两例死亡案例,但据公司获悉,已经有一例死亡跟接种疫苗没有相关性。

 

10.【三问天津限牌、限行】①连夜出台新政为何不设缓冲期?15号下政策,16号开始车牌有偿,政府当天津人民是电脑固件升级吗?②限号治堵抗霾是否为懒政思维?限号是不是随大流?天津到必须要限号的时刻了?③公交不给力,限号后民众如何出行?(@新京报)

 

11.【调查显示中国劳动力加班较多近半雇员无任何补偿】15日发布的一份调查显示,有38.42%的雇员在被调查时点(上个月)加过班,加班雇员中有45.57%领取了加班工资,接近一半(45.44%)的加班雇员无任何补偿。

 

12.我准备发一条微博,通知全社会:明年是我的闭嘴年。——新东方教育集团董事长兼总裁俞敏洪之所以要闭嘴,是因为说得太多,花在公司上的时间太少了。他统计发现,今年投入到自己公司上的时间只有五分之一,其余五分之四的时间,都用在了对外应酬、社会活动、团队活动以及演讲上。

 

13.【重考记者牌】为了“全面提高新闻采编人员的整体素质”,使他们“更加自觉地坚持马克思主义新闻观,树立社会主义核心价值观”,中国大陆25万名新闻采编人员,从今年10月就开始接受集中培训,并将从明年1月开始参加全国统一考试,及格才能取得2014年新版新闻记者证。

 

14.智利在15日举行总统大选第二回合决选投票,前总统巴切莱特轻松赢得选举。据明报网报道,根据智利选举委员会当晚公布的统计数字,在对全国99.92%的选票进行统计后,反对派联盟「新多数联盟」候选人巴切莱特的得票率为62.16%,其主要竞争对手执行联盟候选人、前劳工部长马泰的得票率为37.83%。

 

15.【北京明年高考五科命题均调整高考语文增小作文】北京教育考试院近日召开了2014年北京高考考试说明布置会。记者发现,在语文、文综等高考科目中,突出强调了对中国传统文化的考查;在数学、理综等科目中,要求紧密联系实际;英语科目则进一步突出其实际应用价值。

 

16.要适时开展对领导干部住房、办公用房、公务用车的专项清理工作,对违规多占超配的,一律清退。——中央纪委监察部官方网站刊发文章《规范并严格执行领导干部工作生活保障制度》称,对领导干部离职退休后,哪些待遇可以继续享受,哪些待遇不应当继续保留,也要进行明确规范。

 

17. 12月12日,外交部发言人制度30周年。对公众而言,外交部发言人是了解中国外交政策最直接的窗口。对发言人的言论,有叫好的,有编“段子”调侃的,也有“拍砖”的,甚至有人给发言人寄过钙片,意思是发言人表态太“软”。

 

18.【佛说一切众生皆可成佛】《金刚经》:所有一切众生之类。……我皆令入无余涅槃而灭度之。【注】所有一切众生,一切有物质的生命、一切无物质的生命、一切有心识活动的生命,一切无心识活动的生命。我都会使他们进入涅槃境界,灭除他们的一切烦恼,使他们度脱成佛。

 

19.【一日禅:退一步海阔天空】为人处世要心胸豁达,不要计较太多,在生活中学会以忘记旧恶为退,以宽容过错为进。退让不是懦弱,不是胆怯,也不是无能,而是一种坦然和释怀,放下一切,本无明镜台,何处惹尘埃。退和让,是让人要有一份接纳的胸怀。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017