注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

信孚电讯(12.11)——为Apple工作的Sam Sung / 信力建  

2013-12-11 17:27:52|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-12-11 13:43 | 阅读(365) | 标签: 时事观点 |

1.据国外媒体报道,温哥华的苹果商店有一名叫Sam Sung的员工,其已经在店中工作数月。但为苹果公司工作的Sam Sung因不堪骚扰于今天从苹果离职。此前,这家苹果商店的客户从名片中发现这个为Apple工作的Sam Sung。

2.张维迎:中国下一步变革有两个因素非常重要:一个是理念,一个是领导力,这是我这几年一直强调的东西。理念可以正确可以错误,领导力可以弱可以强,最好的组合是正确的理念、强的领导力,最差的是错误的理念、强的领导力,当然还有次好的。强的领导力两个极端都有可能,但变革期间没有强的领导力真是不成。中国过去60多年的历史大体是这样的情况,前三十年领导力强但理念错了,是最糟糕的。改革前25年有好的理念和一个比较强的领导力。过去十年之所以倒退是因为我们的理念倒退了,好在我们的领导力不是很强。

3.南非前总统纳尔逊?曼德拉日前逝世,美国总统奥巴马下令白宫和全美公共机构9日降半旗直到日落,以哀悼“人权斗士”曼德拉。但南卡罗来纳州皮肯斯郡警长克拉克却拒绝其办公室为曼德拉降半旗。克拉克称:“曼德拉对自己的国家有伟大的贡献,并且是一位勇敢的斗士,为了向曼德拉表示尊敬,我对在南非、在他们的国家降半旗没有任何异议,但在我们的国家,降半旗的荣誉应当仅保留给为国献身的美国人。”

4.广东徐闻县畜牧局一栋九层的办公大楼,有六层出租给了一家歌舞厅。原因是,徐闻县畜牧局大楼建设工程超出预算130多万元,还不包括“大楼消防、电梯及门窗”工程,为偿还工程欠款,徐闻县政府和徐闻县财政局同意其将大楼一部分租出经营娱乐场所。而此前,国家曾明令禁止“党政机关办公用楼商业经营和出租”。

5.上个月末,国家统计局的公告显示,2013年中国粮食总产量达到60193.5万吨,同比增长2.1%,实现了自2004年以来的十年连增。但资料显示,在过去的十年中,除2008、2009年的粮产略大于需求,其余年份中国粮食缺口不断且日益增大。目前,中国三大主粮的净进口(进口数大于出口数)已常态化,过去三年中,玉米、小麦和大米的进口量都在翻倍增长。根据有关部门的数据,中国的玉米进口在2012年达到520.7万吨,小麦进口达368.9万吨,大米则达到231.6万吨。此前的两年,中国玉米的进口分别为157和175万吨。

6.为提高航班降落概率,减少航班受雾霾的影响,民航局于今年年初下发要求称,全国旅客吞吐量排名前十位的机场至首都机场的航班机长,必须具备二类盲降运行资格。所谓的“盲降”的大致意义是,飞行员在肉眼无法看清机场跑道的情况下操控航班降落。此要求将在明年1月1日开始正式执行。

7.英国《每日邮报》日前报道,孩子大哭20分钟以上,大脑就会受到损害。孩子大哭不止时,如果不予理睬,他们的确会哭累了自己停下来。但这种失望、压抑的情绪会让他们分泌一种“压抑激素”,对婴儿大脑产生负面影响。

8.近日,铁路12306订票网站相关人士表态:春运期间若其他浏览器抢票插件影响了12306订票网站正常使用,将继续采取屏蔽措施。此说法一出,立即引来了猎豹、360浏览器等多家企业集体回应。猎豹发文称,抢票软件需打破垄断,期望与12306来一场“男人般的较量。”而今年十一黄金周火车票开始发售时,360、猎豹等浏览器曾推出插件,无需人工干预即可全自动刷票。铁路官方售票网站12306连夜修改代码,屏蔽了抢票软件。360浏览器等抢票插件又迅速攻破12306“防火墙”。攻防大战在当天上演了9回合。

9.中国政府网10日发布的消息,国务院决定再取消和下放68项行政审批项目,并公布82项取消和下放管理层级的行政审批项目目录,包括此前《国务院关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》中提出的涉及法律的16项行政审批项目。此次被取消的行政审批项目包括煤炭生产许可证核发、设立煤炭经营企业审批、民办学校聘任校长核准等。

10.婴儿在睡眠时不关灯会对眼睛造成伤害。国外有关专家曾对479名2~16岁近视患者研究发现,两岁以下婴儿睡在灯光下与睡在黑暗中相比,近视发病率要高出四倍,睡在黑暗中的患近视者只占10%;夜间睡在照明灯光下患近视者占34% 。

11.2013海峡两岸年度汉字票选活动今天开始进入复选,前日还只有“进”和“梦”两个字突破了20万票大关,截至昨日18:00,已经有9个汉字得票数突破20万。目前排在前三名的,是“进”、“梦”和“福”,除了排在第十名的“忧”字和前一名“革”字相差了7万票,其他都差距不大。目前高居票选榜首的“进”字,由台湾海基会董事长林中森所推荐。他推荐的理由:“进”象征进取、进步、进展、与时俱进、循序渐进。

12.2013中国(国际)休闲发展论坛9日于此间发布“第三届中国十大休闲城市”榜单。丽江、桂林、三亚等城市入选,杭州市首次跌出三甲;中国十大休闲城市每三年推选一次,本次推选历经四个多月,经过组委会提名推荐、网络投票、专项调查及专家评议等程序,从60个候选单位中评选出“第三届中国十大休闲城市”,丽江、桂林、三亚、杭州、青岛、昆明、成都、南京、大连、扬州等城市榜上有名。

13.有关调查显示,在美国,专业是石油化工的学生毕业后获得的年薪最高。从美国国内本科应届毕业生收入的调查报告书来看,石油化工专业的学生的平均年薪为12万美元,在171个专业中排名最高。接下来是药学专业年薪为10万5千美元,数学?计算机专业的年薪为9万8千美元,宇宙专业的年薪为8万7千美元,化学专业的年薪为8万6千美元,电学专业的年薪为8万5千美元,海洋工程专业的年薪为8万2千美元。理工专业的年薪排名紧随其后。机械专业,金属专业,矿山开发专业也都是年薪在8万美元以上,排名在前10位的专业。

14.全国中小学电子学籍系统将在今年年底全国联网,2014年正式实现开通。据介绍,教育部考虑要在全国统一规范学籍管理制度,以身份证为基础,每个学生都有一个代码,首次入园和入学的时候采集基本信息,这个号码终身不变。从而避免出现一人多籍、人籍分离、有人无籍等问题。学籍管理办法实施后,学校将通过电子学籍系统统一申请学籍号,杜绝“虚假学籍”、“重复学籍”等问题。

15.国外有学者对300名婴儿进行了长达5年的观察和研究,结果表明:一个在五彩缤纷的环境中成长的孩子,其观察、思维、记忆的发挥能力都高于普通色彩环境中长大的孩子,反之,如果婴幼儿经常生活在黑色、灰色和暗淡等令人不快的色彩环境中,则会变得反应迟钝和智力低下。

16.近日,耶鲁大学的研究人员指出,和接触其他物品相比,婴儿需要更多的时间才肯接触植物。研究人员认为婴儿对植物的小心谨慎是一种古老生存机制的残留,婴儿的头脑没有被周围的经验世界所影响,他们的行为很大程度上是大脑本能作出的反应,就像我们的祖先一样。对我们的祖先来说,植物既是必不可少的,也是致命的。但危险的植物不会那么明显地被识别出来,对早期人类来说,狩猎者如果不能辨别某种植物能否食用,那么避开它则是最安全的选择。

17.1915年12月11日 (农历冬月初五),袁世凯称帝。上午9时,举行解决国体总开票。在袁的威胁下,各省国民代表共1993人,赞成君主立宪票正好1993张,没有一票反对,也没有一张废票。各省的推戴书上一致写着:“恭戴今大总统袁世凯为中华帝国皇帝,并以国家最上完全主权奉之于皇帝,承天建极,传之万世。”

18.一日禅:有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。每个人,在困惑苦闷的时候,都需要身边有朋友能够开解一下自己,其实,并非我们不懂得那些道理,只是我们特别需要听到别人把它再复述出来,以来验证和坚定那些道理的真理性。

19.生活如面包,买一条土司容易,但选择面包的馅儿就难;我们要生存很容易,但生活得有内容、有滋味就难。生活的最终问题就是生命,不能只顾物质而不顾心灵,不能强调心灵而鄙视物质;只有视野开阔的人,才知道心灵与物质平衡的重要。

20.冬天吃什么果好?美国《美好饮食》杂志最新载文推荐了4种冬季的最佳水(干)果:①柚子:含糖量低,常吃柚子有助于预防糖尿病②橙子:富含维生素B1③枣:经常吃枣具有健胃健脾和改善血液的功效④板栗:富含钾和锌等微量元素。

21.【何时不宜洗澡】①酒后:酒精会抑制肝脏功能活动,血糖得不到及时补充,容易发生头晕、眼花、全身无力,严重时还可能发生低血糖昏迷。②饱餐后,饱餐后洗澡,全身皮表血管被热水刺激而扩张,较多的血液流向体表,腹腔血液供应相对减少,会影响消化吸收,引起低血糖甚至虚脱。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017