注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

信孚电讯(11.6)——为了自由思考,昂首挺胸 / 信力建  

2013-11-06 16:45:30|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-11-06 13:56 | 阅读(230) | 标签: 时事速递 

1.昂山素季:在一个否认基本人权存在的制度内,恐惧往往成为了一种时尚――害怕坐牢,害怕拷打,害怕死亡,害怕失去朋友、家庭、财产或谋生的手段,害怕贫穷,害怕孤独,害怕失败。要有一个制度能将人们由“吃米饭机器人“的地位提高为真正的人──在人权的保障下,能够自由思考,畅所欲言,昂首挺胸。

 

2.【不可不知的理财定律】1、4321定律——收入40%供房及其他投资,30%生活开支,20%存款,10%保险。2、31定律——每月房贷还款数不宜超总收入三分之一,否则成房奴。3、双10定律——保险恰当额度应为年收入的10倍,保费支出恰当比重应为年收入10%……你不理财财不理你,这3个定律必须掌握。

 

3.【历史上的今天】1860年的今天,亚伯拉罕?林肯当选美国总统。他是美国史上最伟大的总统,其任内,美国爆发南北战争。林肯革命性地废除黑奴制度,击败南方分离势力,维护了领土统一。“我们要使这个民主、民治、民享的政府不致从地球上消失。”他这篇著名演讲词所传达的思想,至今仍是美国人民的神圣向往。

 

4.【手脚脱皮要补气血】秋冬气候干燥,不少人会受到手脚脱皮的困扰。从中医的角度来说,该症外为风燥入侵,内为气血虚弱。要想摆脱烦恼,饮食上应清淡温和,适当多吃富含维生素A的食物,如动物肝脏、鱼类等。出现脱皮、瘙痒等不适时,尽量避免抓挠,让坏死的老皮自然脱落,不要强行剥掉。(生命时报)

 

5.【气候变化绿皮书指出雾霾天原因及危害】据《气候变化绿皮书:应对气候变化报告(2013)》,社会化石能源消费增多造成的大气污染物排放逐年增加,是近年雾霾天增多的最主要原因。空气质量持续恶化会给健康、经济等造成严重影响,例如提高死亡率、慢性病加剧、影响生殖能力等。

 

6.原来当老师可以垄断知识,现在学生和老师一样有渠道获得新知识。国外一本书刚出版,中国翻译本就出来了。这使得人类的进步变得很快,人类吸取知识的能力变得很快。所有这些进步都是人类相互学习的结果,没有任何一个技术是一个国家、一个民族独创的。——张维迎谈“为什么现在老师难当”

 

7.【调查称50%美国成年用户在Twitter获取新闻】美国知名调查机构皮尤研究中心和骑士基金会周一联合公布最新调查报告:美国约一半成年Twitter用户通过Twitter获取新闻,其中主要通过移动端。同时,该人群在美国所有成年人口中占比8%。而皮尤另份报告显示,Facebook该用户占比近1/3。

 

8.【心头有片森林人生再无懊恼】月有阴晴圆缺,这道理朴素的再也不能朴素,这人间的故事简单的再也不能再简单,生活的磨难不是来折磨谁,而是一种提醒,需要那份对生活的信心。在人生路上,能起到积极向上,健康阳光的作用,心头有片森林,人生再无懊恼。——@延参法师

 

9.【让孩子学会六中生活技能】1.了解自身的特点,培养自我认识能力;2.学会倾听和表达,培养良好的人际交往能力;3.认识情绪控制,学会疏解压力的能力;4.理解支持他人,培养换位思考能力;5.有效解决问题,培养应对的能力;6.避免攻击性言行,培养自律能力。

 

10.【快递很忙!国家邮政局:“双11”快递将超3.23亿件】国家邮政局5日预计,今年11月11日至16日,快件总处理量将超过3.23亿件,日均处理量最高可能突破7000万件,是平时日均处理量的近三倍。同时,13家主要快递企业的分拨派件人员将比去年增加超过60%。这3亿多的件里,会有你的吗?

 

11.【统计局撰文称城镇居民人均可支配收入34年增长71倍】统计局在今天的人民日报刊文“2012年,城镇居民人均可支配收入24565元,比1978年增长71倍,年均增长13.4%,扣除价格因素,年均增长7.4%;农村居民人均纯收入7917元,增长58倍,年均增长12.8%,扣除价格因素,年均增长7.5%。”

 

12.【学生自称“老子” 校长全校训斥:畜类】茂名市信宜第二中学的一名高三学生发短信向该校副校长黎某反映食堂问题,并威胁校长是否想上电视。随后,黎某在高三广播大会上用“畜类”“哈巴狗”等粗鲁语言训斥学生。黎某称当时只是调侃,已公开道歉。

 

13.【教育首先是家庭的事】美国教育家M?S?斯特娜说:“教育不应该在学校由教师开始,而应该在家庭里由母亲开始。"把教育孩子的希望全部寄托给幼儿园和学校,既不懂家庭教育的重要性,也没有家庭教育的紧迫感,是极不明智的做法,也为时太晚。学龄前家庭教育对孩子的成长有着不可忽视的作用。

 

14.【历史上的今天】 1900年11月6日,八国联军组建军事法庭斩杀中国官员。嘎仕礼在致萨道义电中说:“由于英、比、美等国臣民在保定府被杀,已对该城施行了下列惩罚:该省布政使廷雍、城守尉奎恒、参将王占魁已于本月六日被斩首。”清廷申明“应交中国自行处分。”然而,斩杀中国官员的事越来越频繁。

 

15.【医学圣人】针灸之祖——黄帝。脉学介导者——扁鹊。外科之祖——华佗。医圣——张仲景。预防医学的介导者——葛洪。药王——孙思邈。儿科之祖——钱乙。法医之祖——宋慈。药圣——李时珍。《医宗金鉴》总修官——吴谦。

 

16.【胡雪岩启示录】1 一切一切都在变,只有人性没有变。2 读书如果不明白道理,等于白读。3 看一个孩子,是看他的品德,不是看他的才干。4 一个人品德基础良好,一生会很稳固。5 家庭教育决定了一个人的基本修养。6 信用是人的第二性命。7 机会是持续发展的。8 不求人,格自高。

 

17.【南宁素食餐馆推“随缘付“ 店主称积德行善】近日,广西南宁一家素食餐馆推出了“随意吃”,餐费“随缘”付账的新型自助餐经营模式。即食物“随意吃”,餐费“随缘付”。餐馆是一群因“善”字而结缘的人共同投资经营,旨在推广素食,利益大众。

 

18.【00后小学生跪地求爱 80、90后情何以堪?】日前,在苏州一公交站台,一小男生双膝跪地,向正对面扎马尾辫的女孩倾诉爱她有多难、多苦、多累…情书读到情深处还忍不住流泪…长达5分钟,最后他一把抱住女孩,两人终成“眷属”…目击者吴先生惊呆了:那男生1米4,最多五年级…

 

19.【广东:减排考核不合格将问责市长】广东省出台污染减排一揽子方案,要求对全省各地市的污染治理严格考核并问责:凡是考核结果未通过的,暂停该地区所有新增污染排放建设项目的环评审批;对考核不合格的地区,有关市主要负责人将被约谈问责。

 

20.【星云大师:两岸距离和平统一已经不远】星云大师:台湾2300万人都是从大陆福建、广东以及其他各省市迁居的。两岸不仅要和平,更要成为一家亲。我觉得两岸离和平统一不远了。现在两岸直航班次每周都有几百架次,双方你来我往我往你来,到最后谁来谁往都不知道了,自然也能统一。

 

21.茅于轼:同一个社会,会有那么不同甚至相对立的印象,就是因为带了有色眼镜看事物。客观认识一个事物必须放弃先入为主的想法,接受自己原来不愿意承认的事实。社会都是好坏兼有,并不是说一切社会都一样,分不清到底是好是坏。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017