注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

信孚电讯(11.4)——中国人的精神不会崩溃 / 信力建  

2013-11-04 18:55:41|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-11-04 13:49 | 阅读(435) | 标签: 时事速递 

1.中国人的精神不会崩溃,因为他原来也没什么精神。改革以后,抑郁症、精神疾患的发病率、自杀率统计数字不断往上走,九十年代末是最高的,本世纪又开始往下掉。我做了自己的解释,并不见得是所谓的有压迫就有反抗,压迫越深反抗越重。压迫到了一定极限值,就没有反抗了,人都弄麻木了。——秦晖

 

2.【国家卫计委官员:完全免费医疗会造成浪费】国家卫生计生委体制改革司司长梁万年指出,在医疗卫生服务上,没一个国家是完全免费的。即便有个别国家推行所谓的“免费医疗”,也是有限定的项目和类别的。医疗服务全免费,不仅不符合医疗卫生规律,而且会造成医疗资源浪费。

 

3.【中国每年新增癌症患者占全球两成肺癌胃癌最常见】亚太地区癌症新增病例占到全球癌症新增病例的45%,死亡人数约占全球癌症死亡人数的一半。肺癌、胃癌和肝癌是亚洲国家最常见的3种癌症。目前,肺癌是亚洲国家面临的最主要癌症。

 

4.【中国记协、全国三教办今天召开“打击新闻敲诈、加强行业自律”座谈会】中国记协、中央主要新闻媒体等与会代表严厉谴责《新快报》记者陈永洲利用新闻采访权违法乱纪行为,表示要加强行业自律,自觉接受社会监督,深化“走转改”活动,把社会效益放在首位。

 

5.【刘翔亮相井冈山接受红色教育称复出无时间表】中国田径队重点队员在井冈山进行为期一周红色教育和军训。刘翔也来到基地,戴上红军帽,穿上军装,接受革命传统教育。对于何时复出,刘翔表示:“现在还没有明确的时间表,也不知道自己到底行不行,但会尽自己最大的努力。”

 

6.【搞笑段子】上完初中就不读的同学,豪车,豪宅,老婆,情人,秘书……上完高中就不读的同学,有房有车有老婆有外遇……大专毕业的,租房,挤公交,处对象……本科毕业的,租床位,蹬自行车,靠快播……研究生的,高不成低不就,事业婚姻家庭最惨!……难道中国进入了知识越多越落魄的时代?

 

7.【橘皮是个好东西!】橘子是人们冬天常吃的水果之一,但很少有人知道橘皮的价值。橘皮富含大量维生素 C、胡萝卜素等多种营养素,能做出许多美味。橘皮粥芳香可口,还能治疗胸腹胀满或咳嗽痰多。做肉汤时放几块橘皮,汤味更鲜,并减轻油腻。橘皮泡水或泡茶,味道清香,能开胃、通气、提神。

 

8.中国教育现在是有许多弊端,也应该抨击,但仅仅是怒目金刚式的斥责和鞭挞,虽然痛快却无济于事。 不如通过建设来进行批判, 只有建设 才是真正深刻而富有颠覆性的批判。新教育实验就是寓批评于建设之中。——《朱永新教育小语》。

 

9.【8种食物可帮宝宝预防秋季感冒】1、酸奶:益生菌保护肠道。2、鸡汤:美味的感冒药。3、牛肉:补锌增强免疫力。4、蘑菇:增加白细胞抗感染。5、鱼和贝类:补硒防病毒。6、大蒜:大蒜素抗感染和细菌。7、燕麦和大麦:抗细菌抗氧化。8、红薯:增强皮肤抵抗力。

 

10.韩国KBS电视台3日报道称,中国的雾霾可以称作"人类历史上最严重的大气污染",称该污染正持续对朝鲜半岛产生影响。韩国纽西斯通讯社则十分庆幸地报道:幸亏风向改为东风,才使中国的雾霾没有越过黄海登陆韩国。

 

11.【教育部从未将英语四级考试与学位挂钩】国务院学位委员会书面答复全国人大代表时重申:国务院学位委员会和教育部并未制定学士学位授予与英语四级考试挂钩的办法。这项始于1986年、逐渐在全国高校推广开来的英语考试,十余年中不断发展壮大,与学位挂钩成了部分高校的“土政策”。

 

12.【笑的退化与面瘫中国】德国法兰克福大学的一项针对4000名售货员和空乘人员的研究表明,伪装对他人亲切友好会导致沮丧的情绪,压力倍增,使免疫系统受损。如果压力长期得不到释放,会大大提高患高血压或心血管病的几率。

 

13.【中国接任联合国安理会2013年11月轮值主席国】 11月1日,中国正式接任联合国安理会轮值主席国,任期至11月底。中国常驻联合国代表刘结一大使表示,根据目前安排,安理会11月工作量大,将举行20多场会议或磋商,涉及近20个议题,非洲地区热点和中东等问题将是本月安理会工作重点。

 

14.一个好的国家、好的社会,应该做好事易,做坏事难;好人得好报与恶人得恶报的概率高。如此则人心向善,正义公平得以发扬。从近期看,政府公信力强,社会得以稳定;从远离看,足以振兴民族精神,优化民族素质,这才是长治久安之道,特别是在当前矛盾迭出的转型期可望避免大动乱,实现和平过渡——资中筠

 

15.如果一个人喜欢历史和哲学,心就会变得强大无比。因为历史讲永恒,时间上的永恒;而哲学讲无限,范围的无限。有了永恒和无限,别人无奈时,你就会释然;别人恐慌时,你就会勇敢;别人无知时,你就会清醒。—— 冯仑

 

16.我身边认识或不认识的同胞中,有各种移民的。中国人就是死活不愿意把自己的命运押在中国的土地上,非但没钱人跑,有钱人也跑……中国人从中国赚钱,却是为了付他国的“买路钱”。这是人类历史上的特殊奇观,是一种颇为怪异的现象。——作家陈希我谈新作《移民》

 

17.张鸣:在任何历史时期,总是会有人喜欢以丑陋出名,他们不怕留下骂名,刻意作恶。什么事恶心,就做什么,该骂对他们来说,是一种享受。林子大了,什么鸟都有,这样人的存在,说明人跟动物一样,也有多样性。

 

18.贺卫方:【关注新闻自由】记者发表文章批评一个公司,这是媒体所应承担的责任。假如报道有误,被批评者可以名誉权受损提起诉讼,挽回声誉损失。一切都要以法院的判决为依归。假如尚无司法判决,记者却遭拘留且被示众,媒体被整肃,管理者遭免职,如此一来,还有哪个媒体敢批评?关注《新快报》!

 

19.【一日禅:发掘内心的宝藏】少欲,才是人生最大的幸福;知足,才是人生最大的富裕;爱心,才是人生最好的良伴;智慧,才是人生最好的明灯。幸福和快乐不存在于外境,而来源于内心的宝藏。如果你想获得真正的幸福和快乐,不要向外寻求,应当从内心中发挥和挖掘

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017