注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

要开始拿房地产商开刀! / 姚小远  

2013-11-26 16:18:31|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-11-25 16:27 | 阅读(657) | 标签: 时事观点 

神奇的央视《每周质量报告》报道称,调查发现多家知名房地产公司欠缴土地增值税,且数目惊人。2005年至2012年8年间,房地产开发企业应交而未交的土地增值税总额超过3.8万亿元。

央视说,44家上市房企存在巨额应交而未交的土地增值税,SOHO中国、富力、万科、招商地产、合生创展、金地集团等知名房企均榜上有名。

央视报道透露出了一个信号,中共就要开始整肃房地产商。过去卖地养政府的模式已经走到尽头,房地产商也被养成了肥羊,到了杀羊吃肉的时候了。

而另一个层面的考量是,中国当下引起民众强烈不满的,一个是贪腐现象,一个就是房价的居高不下。拿房地产商开刀和拿贪官污吏开刀一样,都能对民心起到拉拢和挽回的作用和效果。

央视作为党的喉舌,这个时候曝光房地产公司巨额欠税情况,是在为整肃房地产商做舆论准备,调动民众对地产商的仇视,预期不会多久,对于房地产公司收缴税款和罚金的浪潮就会开始,届时,将有一批房地产公司倒逼,一些房产商将会成为阶下囚。

而我们和党都需要明白的是,贪官污吏和房产商都是这个制度下的蛋,让他们来承担制度的恶,就是将他们当作发泄民众情绪的替罪羊和牺牲品。如果制度的问题不解决,这种整肃即使能够暂时起到缓解民愤甚至刺激民众情绪的效果,最终,也会是饮鸩止渴!

姚小远2013年11月24日星期日雨23:45 上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017