注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

美媒警告:中国很硬,美国在钓鱼岛过失易致灾难性后果  

2013-11-26 11:38:59|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-11-25 10:20:10.0

美国务院心不在焉,国家安全委员会无知无为、五角大楼搞莽撞官僚自行其是,这些加起来就是“美国对中日岛争问题的行动和政策”。


  报道警告称,美国因中日岛屿争端被拉入致命冲突的危险性在增加。但奥巴马没有采取更多措施缓和危机并协商解决办法,这是美国在外交上的严重过失和无能,很可能贻害世界并造成灾难性后果。


  韩联社报道称,由于中国的防空识别区与日本的防空识别区有很大部分重叠,涵盖包括钓鱼岛领空,日本因此反应强烈。


-
  日本外相岸田文雄24日称,“中国设定的防空区域是日本领土,(我们)不承认其单方面措施。”岸田文雄还表示将要向中国方面提出强烈抗议。日本前防相高村正彦鼓动说,日美两军必须防止中方造成局势“爆炸”。


“中国的举动将恶化地区局势。”中国23日宣布设立东海防空识别区后几个小时,白宫就发声表示“关切”。白宫国家安全委员会发言人海登称,美国正与地区盟友和伙伴密切合作。正在日内瓦参加伊核问题磋商的美国国务卿克里在声明中用了“严重关切”一词。他说,“这一单边行为企图改变东海现状”。美国不支持任何国家针对没有意图进入其领空的外国飞机使用防空识别区程序。克里称,美国敦促中国不要对未被识别和未遵守中国指令的飞机实施威胁或采取行动,希望“中国保持克制”。美国防长哈格尔24日说,中方举动增加了误解及误判的风险,“不会改变美方在该地区的军事行动”。他还重申《美日安保条约》第五条适用于钓鱼岛的一贯政策。
  “中国基于国家安全判断和形势发展需要在东海海域设立防空识别区,不需要与任何国家进行协商,根本不存在‘单边行为’。”一名不愿透露姓名的中国军方人士24日对《环球时报》表示,国际法律法规对一国设立防空识别区未作相关规定,从目前20多国先后设立防空识别区的国际实践来看,这是一国自主权利。这名军方人士表示,“美国、日本等早已设立防空识别区的国家对此心知肚明,却仍以站不住脚的说辞对中国进行攻击。试问日本:1969年你们设立的防空识别区边缘线距中国陆地海岸线最近处仅130公里,和中国协商了吗?而美国此番表态使其‘对东海问题不持立场’的虚伪昭然若揭。”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017