注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

中欧商学院教授:2015年前股市没戏 房价5年内将暴跌  

2013-11-14 18:05:54|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月14日 15:26
来源:新民网


 中欧商学院教授:2015年前股市没戏 房价5年内将暴跌 - lyh9868 - 雪线上的过客 

     (图为中欧国际工商学院经济学教授许斌)

近日,中欧经济学教授许斌表示,2015年前股市没戏,房价5年内将暴跌。

许斌认为,社会有个共识,就是中国的房价存在很多的泡沫。一二三线的城市房价,在未来五年肯定会经历30%-50%的下调。“政府肯定把它作为重要的风险,所以会用很多的方法来想办法把它缓慢化或者是控制,但是这个控制是非常难的,一旦有抛房的意向以后,势不可当,就像股市从6千点掉下来,会有同样的情况发生,现在也有很多经济学家写了很多的文章,通过国际比较来论证这样一个观点。”

许斌同时指出,一线城市的中心地段房价不但不会朝下走,而且会朝上升。

对于股市走势,许斌认为,现在的通货膨胀上限为3.5%,但是肯定要放松上限,起码要10%以上,还不见得刹得住。“可能有一个效应带动股市,应该在2015年以后。同时这也意味着在前几年中国的货币政策可能是中性偏紧的,印钱速度就会比较慢,这样的话,对于2013-2015年中国股市总体来说,不会有很大的起势,没什么机会。”

许斌称,现在美国经济温和复苏,在2015年可能整体走出强劲的增长,失业率低于6%等等,所以2015年可能是一个全球经济真正复苏的一个年份,而中国的股市虽然本质上跟美国的经济联系并不那么紧密,但是从表现上看,它跟美国经济还是紧密相关的。

“2015年以后,我觉得股市还是有一波行情的,一直在2千点的位置徘徊对于中国经济整体来说也不是一个正常的事情。”许斌说。

凤凰财经注:许斌为中欧国际工商学院经济学与金融学教授

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017