注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

一二线房价暴涨惊人 三中全会政策或影响房地产市场  

2013-11-11 15:54:10|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月11日 07:31
来源:证券日报 作者:乔誌东


本报见习记者 乔誌东

“楼市正在酝酿明显的过剩危机,从全国成交看,涨幅已经放缓,需求在高价下逐渐萎缩。”北京中原地产市场研究部总监张大伟在接受《证券日报》记者采访时表示,“从目前市场情况来看,房企销售任务完成得非常好,在四季度的最后几个月开始追求高利润,而且很可能会惜售。”

根据国家统计局最新发布的最新数据,1-10月份,商品房销售面积95931万平方米,同比增长21.8%,增速比1-9月份回落1.5个百分点;其中,住宅销售面积增长22.3%,办公楼销售面积增长30.6%,商业营业用房销售面积增长11.2%。

从库存的角度看,10月末,商品房待售面积45361万平方米,比9月末增加726万平方米。其中,住宅待售面积增加448万平方米;而9月末,商品房待售面积44636万平方米,比8月末增加280万平方米。

“目前,虽然一、二线城市供需结构紧张,但广大的三、四线城市都面临库存急剧上涨的现实,这种分化导致房企集中在一、二线购入土地,避免在三、四线拿地,所以全国土地市场的成交面积有所下滑。”张大伟强调,这种分化在短期内会导致一、二线城市房市量价上涨,三、四线库存积压越来越严重。但长期看,很可能酝酿整体市场风险。

张大伟表示,从公布的数据看,销售及投资依然上涨明显,各地频繁出现的地王将导致市场定价权完全掌握在开发商手中,购房者很可能恐慌性入市,特别是今年的“金九银十”处于政策的空窗期。数据显示,2013年1-10月份,全国房地产开发投资68693亿元,同比增长19.2%,增速比1-9月份回落0.5个百分点。其中,住宅投资47222亿元,增长18.9%,增速回落0.6个百分点,占房地产开发投资的比重为68.7%。

“从全国楼市看,市场已经分化,一、二线城市爆涨,三、四线城市平稳。整体市场冷热不均衡。”张大伟指出,一、二线城市聚集了过多的资源,需求集中,而供给和存量相比需求都短缺,所以在当前经济发展不均衡的情况下,一、二线城市房价易涨难跌、涨幅惊人。“整体市场已经出现了明显的四不均,即需求不均衡、供应不均衡、库存不均衡、价格涨幅不均衡。”

针对房地产景气指数的下滑,张大伟表示,该迹象表明楼市已经酝酿比较大的风险,后市调整的预期越来越强烈。“从前期统计局发布的非制造业活动指数也可以看到,虽然因为土地价格上涨等影响,指数中对价格预期依然强烈,但新订单指数的下滑表明了市场后市有可能逐渐出现调整。” 据悉,10月份房地产开发景气指数为96.88,比上月回落0.37点。

上海易居房地产研究院副院长杨红旭表示,本次发布的多数指标增幅回落,主要是因为去年基值较高,并预计今年全年多数指标增幅将大于去年。

“京沪深等一线城市最近都出台了各城市的调控细则,很可能会冰封2013年四季度市场,但因为在供应方面没有有力措施,未来市场走势依然很难出现改变。”张大伟指出,“三中全会很可能会在增加土地供应、加快房源供给等方面出台全国性的政策,这些政策可能会影响到2014年乃至2015年市场的发展方向。” 一二线房价暴涨惊人 三中全会政策或影响房地产市场 - lyh9868 - 雪线上的过客

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017