注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

外媒预测中共三中全会后改革会有6大赢家 3大输家  

2013-11-11 15:44:26|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月10日 14:01
来源:凤凰财经综合外媒解密三中全会参会者阵容 谁会转正如何排座次

凤凰财经综合 英国《金融时报》11月8日发布消息称,试图预测中共十八届三中全会结果是不会有实质的结果。不过,投资者已经开始盘点十八届三中全会过后,谁将会是经济改革中的赢家和输家。文章共列出十大改革赢家与输家。

赢家

1)医保—中国现正面临着人口老龄化的问题,同时,政府目前采取了降低存款利率的措施,这便让医疗保健制度成为了投资者们最为感兴趣的一个领域。一些分析家希望能够看到本次改革中政府建立社会保障制度的初步措施,因为这将有可能对制药和医疗器械制造的股份产生积极影响。全球领先金融机构高盛集团(Goldman Sachs)估计,康哲药业公司(China Medical Systems)和在美国上市的迈瑞医疗国际有限公司(Mindray Medical)将是两大可能受益者。

2)可再生能源—中国首都北京目前正饱受越演愈烈的污染之苦,暂缓经济发展也许是一项解决之道,但更为直接的还是增加清洁能源和可替代能源的利用。澳大利亚投资银行麦格理集团(Macquarie)认为,华能可再生能源(Huaneng Renewable)和中国燃气(China Gas)可能是两只赢家股票。

3)消费类股票—城市化一直是中国股票牛市和中国政府最为喜闻乐见的,因为更多的人能够在城市长期定居会拉动国内消费需求增长。法国里昂证券(CLSA)预测,新上市的辽宁辉山乳业(Huishan Dairy)可能上涨,而高盛预测高鑫零售(Sun Art Retail)还有鞋业制造商百丽国际(Belle International)将会受益。

4)证券商—金融改革本次也被寄予厚望,尽管改革的确切性质尚不明确。不过政府放宽对于券商的限制可谓是一个好消息,以中信证券(CITIC Securities)还有海通证券(Haitong)为代表的券商将有可能从中获益。

5)能源产商—伴随着清洁能源的受宠,减少能源消耗的措施会接踵而来。因此政府可能减少能源补贴,这对于中石化(Sinopec)之类的能源产商来说是一大发展利好。

6)铁路—中国政府试图增加向内地的投资,铁路便会迎来它的发展机会,大量列车和铁轨制造商因此受益,这也让铁路成为了投资者的另一大宠儿。光山铁路(音译Guangshan Railway),中国南车股份有限公司(CSR Corporation)还有中国铁建股份有限公司(China Railway Construction)将是可能的赢家。

输家

7)银行—几个月以前,中国取消了对于贷款利率的限制,但存款利率这一棘手问题仍需对付。目前,银行通过固定的借贷保证金,尚有一定的收益保证。然而面对国内愈加严重的债务危机,中国若取消这一举措,对于小规模银行则是一坏消息,如招行和民生银行。至少短期来看,是这个样子的。英国巴克莱银行(Barclays)还提到,政府可能减少他们对于银行的持股,这对于投资者来说有短期会带来负面影响,但长期来看可能是好事。

8)原材料行业—还有一个值得关注的点就是产能过剩。因此,对于高消耗产业比如炼钢和水泥行业,政府可能会减少对其财政支持,这将让安徽海螺水泥(Anhui Conch Cement)以及鞍钢(Angang Steel)等一系列材料产商头疼不已。

9)煤炭行业—在政府对于降低污染的一系列改革措施中,煤炭行业,如永晖焦煤(Winsway Coking Coal)和中国神华(China Shenhua)一定是首当其冲的。日本野村证券指出,政府一大可能措施就是对重污染行业增加税收。

输赢尚不明确

10)房地产—房地产在改革中是赢家还是输家,尚不能定夺。麦格理集团(Macquarie)认为随着中国城镇化的进程,民众对于住房的需求会大大增加,发展商自然会从中获利。但是高盛集团(Goldman)认为房产税有可能出现,这对于该行业会有不利的影响。(高瑞梓/编译)外媒预测中共三中全会后改革会有6大赢家 3大输家 - lyh9868 - 雪线上的过客

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017