注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

新疆地质找矿“大发现” 巨型“宝藏”纷纷现身  

2013-01-08 23:02:14|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年01月08日 09:12
来源:新华网


千亿吨煤炭、百万吨镍、上百吨黄金……在刚刚过去的2012年,新疆地质找矿“大发现”,埋藏在“三山两盆”的宝藏纷纷现身,为国家能源战略的实施和新疆经济发展提供了充足的资源保障。

记者从7日举行的新疆地矿局工作会议上获悉,2012年新疆地质找矿成果显著,在煤、铁、镍、金、铅锌、钨等矿种以及煤田供水水源地勘查方面取得重要进展,新发现矿产地15处,其中大型矿产地7处。

作为“西煤东运”“西电东送”的主战场,去年新疆全力推进和什托洛盖、东疆、准东等重点煤炭资源勘查工作,承揽实施煤炭资源调查和勘查项目22个,探获煤炭资源量1000亿吨,比2011年增加三成多。其中,和什托洛盖煤田白杨河矿区勘查提交煤炭资源量684亿吨。此外,三塘湖煤田已发现3处可供开采的富水地段,白杨河煤矿圈定两处大型水源地,为今后煤电煤化工产业发展提供了必要的水资源保障。

各类金属矿产勘查也捷报频传。新疆地矿局在西天山阿吾拉勒、西昆仑塔什库尔干两大铁矿勘查区新增铁资源量2亿吨,累计探获量21亿吨;在若羌县的镍矿探获镍金属量138万吨,成为目前新疆发现的最大镍矿;在乌恰县萨瓦亚尔顿金矿新增金储量70吨,累计超过100吨,达到超大型规模;在哈密沙东探获钨矿资源量4.4万吨。

新疆地矿局局长曾小刚说:“现在我们已探明的煤炭资源量,可以满足新疆未来100年的发展需要;铁矿整装勘查成果可以满足新疆未来50年发展需要;有色金属矿产勘查成果可以满足新疆未来30年发展需要。”

2013年,新疆地矿部门将继续以新疆三大成矿带、13处找矿远景区和23处矿集区为重点,主攻国家、新疆急需的煤、铁、铜镍、铅锌、金、钾盐、页岩气等优势矿种,争取新发现矿产地7到10处,提交可供开发的矿产地3到5处。 (来源:新华网)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017