注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

看看俄罗斯对中国中段反导拦截试验的震撼评论!  

2013-01-29 16:40:05|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-01-29 09:43:24.0
 中国不断提升自己的导弹技术水平以应对美国正在建立的亚洲反导系统。周日中国成功进行了路基中段反导拦截试验。同一天美国也进行了类似的反导试验。
         中国首次进行同类反导试验是在三年前的2010年1月。当时美国的亚洲反导系统还处于筹划阶段。许多专家认为,试验是对美国的回答。中国是成功掌握路基中段反导拦截技术的第二个国家。该技术的复杂性就在于,可在大气层外拦截摧毁敌方导弹,即在数百公里的高空。而这里也是近地轨道卫星的所在地。这意味着,这次不仅是对反导系统也是对反卫星技术的试验。

          中国掌握了新的应对美国旨在消灭中国导弹潜力的战略的技术,俄罗斯科学院世界经济与国际关系研究所国际安全中心主任阿列克谢·阿尔巴托夫指出。

          他说:“中国对美国在亚太地区部署反导系统深感不安。它起初采取了各种旨在应对美国反导系统的措施,例如,分弹头导弹的研制,设置假目标和各种可能的干扰。后来中国又开始建立自己的反导系统。顺便说一下,美国全球和地区反导系统的90%都部属在亚洲。官方给出的解释是针对朝鲜。实际上也是针对中国。”

           中国反导系统的试验是在同美国军事政治对抗急剧恶化的背景下进行的。中国看到,美国反导系统正在包围自己,社会政治研究中心主任弗拉基米尔·耶夫谢耶夫指出。

           他说:“美国正在建立新的军事基地,包括在澳大利亚。如同其他为反导系统建立的军事基地一样,其反华意图非常明显。美国反导系统实质上已形成一个包围圈——从阿拉斯加到澳大利亚。此圈包括日本、韩国、菲律宾。中国对美国反导系统的这些地界非常敏感,因为它的洲际弹道导弹有其局限性。”

           中国也有发现刚刚发射的弹道导弹的困难。中国希望凭借自己的太空计划弥补这方面的不足。今年中国计划发射20颗卫星。专家们认为,它们当中的四分之三将用于军事目的。卫星能根据发射时的火焰发现导弹的发射。这里首先指的是安装在日本驱逐舰上的美国的“爱国者”拦截导弹。

           中国同俄罗斯进行战略磋商后仅过半月就进行了自己的路基反导试验。磋商期间俄中就共同应对美国的亚洲反导系统达成共识。双方将不仅互换信息,而且还将协调自己的行动。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017