注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

台湾保钓航图曝光 大陆海监船殿后挺台方  

2013-01-25 17:56:29|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-01-25 09:29:13.0

台湾保钓船“全家福号”24日凌晨出海,“海巡署”下午召开记者会说明勤务执行情形。根据“海巡署”出示的航图资料显示,24日上午11时30分,“海巡署”和星舰于钓鱼台西南方17浬,“全家福号”在其前方,3艘中国大陆海监船在“海巡署”和星舰后方0.3海浬,几乎是一直线,日本公务船则在周围海域。形成台湾“海巡署”出海保护保钓船,大陆海监船殿后压阵的阵仗。 

  不过,台湾“海巡署”强调,为避免引起两岸共同保钓疑虑,海巡舰艇立即以广播及LED灯表示“钓鱼台是‘中华民国’领土,这里是‘中华民国’钓鱼台海域,请立即离开”。 

  “海巡署”下午紧急发出采访通知,宣布召开“保钓人士宣示主权,“海巡署”全程维护安全”记者会,说明勤务执行情形。 

  “海巡署”强调,为维护主权及保护渔民航行安全,秉持“不挑衅、不冲突、不回避”三原则,妥适部署舰艇,保障渔民在钓鱼台海域作业权益与安全。对于执行捍卫主权、保护鱼权之行动,贯彻到底。 

  “全家福号”今零晨1时许出发前往钓鱼台,“海巡署”出动4艘舰挺护渔,台日舰艇短暂对峙后,大陆3艘海监船出现,为避免引起两岸共同保钓疑虑,“海巡署”严正宣示主权,强力要求离开。保钓船中午返航,预计晚间7时抵深澳港。 

  “海巡署”新闻稿指出,中华保钓协会理事长谢孟麟等24日1时45分由新北市深澳渔港报关出海,搭乘“全家福号”渔船前往钓鱼台海域进行保钓活动,船上成员共7人。为维护“全”船安全,“海巡署”立即派和星舰、连江舰、10018舰、10050舰共4艘巡防舰艇,赶赴现场全程维护“全”船安全。 

 上午9时40分,“全”船距钓鱼台西南方28浬,日本海上保安厅的8艘公务船开始以蛇行、造浪、排放黑烟等方式,干扰“全”船前进。 

  10时32分日本公务船开始向“全”船喷水,“海巡署”的4艘舰艇趋前保护,并以广播、LED灯及喷水柱等相对应方式,正告日本公务船不要阻扰“中华民国”船舶航行。 
  
  10时43分中国大陆的3艘海监船在距钓鱼台西南西20浬处出现,相对位置在距“和星舰”左侧2.5浬。为避免引起两岸共同保钓疑虑,海巡舰艇立即以广播及LED灯表示“钓鱼台是‘中华民国’领土,这里是‘中华民国’钓鱼台海域,请立即离开”。 

  11时30分“和星舰”位于钓鱼台西南方17浬,“全”船在“和星舰”前方停滞,3艘大陆海监船在和星舰后方0.3浬,日本公务船在周围海域,随后“全”船开始返航,以航速6节计算,预计晚间7时多可返抵新北市深澳渔港。 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017