注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

到政府办事真的伤不起 / 寒剑问雪  

2013-01-24 11:52:27|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-01-23 13:09 | 阅读(154) | 标签: 房子政府办事 

漂在北京,房价真的是高不可攀。没有自己的房子,天天赚钱给别人交房租。交房租就交房租吧,还年年上涨。眼看手里的这点工资全部交给别人,天天卖力为了别人,真的是心不甘情不愿。况且没有房子,就没有自己的家,好像缺少了点什么。好在听说政府有惠民工程,什么廉租房、两限房、经济适用房等等。

到了年纪了,符合条件了,就去试试吧。先去街道问问,就给打发回居委会,领了申报表。居委会那大姐还真客气,又很热情,告诉我都要填什么,需要开什么证明,一二三列举了满满十大项,说得我都快懵了。没办法,一个个地去求爷爷告奶奶吧。这个单位说我们没有开过这样的证明,那个单位说我们不能开这样的证明。陪着笑脸说了一大堆好话,总算全部搞定。

满怀信心地前去居委会,那大姐还是那大姐,那态度还真不是以前的态度,说这缺什么,那缺什么,具体细问,直接推给街道,说让我打电话给街道。街道的工作人员态度也不错,解释了原因,说这没问题,那没有问题,其他缺的补齐就好。继续求爷爷告奶奶,总算补齐了。又回到居委会,那大姐还是那大姐,那态度已经恢复不到第一次的态度了,说这不是让你改了吗,那不是让你改了,怎么没有改,这不是在浪费她的时间吗?我陪着小心说着好话,没有改的已经询问过街道了,说可以了。这位大姐落下一句话,说街道说可以就可以,大不了我多跑几趟,就收下了材料。

半个多月过去了,我还以为这材料总算备齐,顺利过关了,心里还暗暗庆幸。没想到,昨天,就在昨天,手机响了,居委会那大姐的刺耳声音传来,你的材料有问题,明天拿走。啪,挂了电话。今天小心翼翼,就像小学生做了坏事,害怕教师责骂一样,毕恭毕敬来到居委会。那大姐拿出材料,说街道说了,这不行,那不行,要尽快改。一看内容,都没有什么错误,只是不同的单位理解程度不同,需要说明的,我们在开证明的时候都让他们注明好了。没想到,他们不管,说不行,街道说不行就不行。还让我和里面的一个小伙子说。那小伙子只说,就是该这样开证明,其他的不管。好像我欠他们很多钱似的,一下子把我打发走了。

真的搞不清楚,既然申请经济适用房是政府的民生工程,为什么基层政府要设那么多关卡,非要每一个申请人过五关斩六将方可有资格去摇号吗?为什么是街道审核,街道又不负责接收材料,要推给居委会,拿居委会当挡箭牌呢?我们的基层政府工作人员真的有为人民服务的理念吗,为什么我们陪着小心说着好话,而他们却高高在上,犹如他们送给我们房子一样,需要我们去感恩戴德呢?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017