注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

微观一周(20130114-20130120) / meteoru  

2013-01-22 11:48:43|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013-01-21 22:49 | 

北京PM2.5爆表,上海水域污染,全国多地遭遇雾霾天气...据悉,全国有1/3的国土被污染带所笼罩。“我们的空气怎么了?”@人民日报 发出疑问。空气、水不再安全,谁都无法独善其身。但人人都为污染埋单是否公平?京奥提出“蓝天计划”,可如今首都变首堵再成首毒,谁放了我们“鸽子”?

 

眼看着温总为熊德明家讨工钱将满十年了,农民工讨薪难却仍在原地踏步。14日京城长安街上一公寓门口聚集了五十多名民工,因为建筑公司老板不给工钱。因公寓位于第一使馆区,大批武警赶到,排成人墙,阻止民工冲入屋内。年底讨薪年年讨,为何无解?横亘在讨薪民工与欠薪老板之间的大手该做什么?

 

同一日,因不满家乡拆迁问题扬言要在广州幼儿园和中大制造血案的湖南籍男子曹某向广州警方自首。即便有行政条例规范,拆迁问题引起的事端仍然不断。该咋样还咋样。用身体去维权或去“报复”不该是社会的常态,但却一而再再而三地“不和谐”上演。谁该负责?

 

@李承鹏 最近出了一本新书,去宣传。在成都,被禁言;在北京,被掌掴,被扔菜刀;在深圳,场外意见相左者发生打斗。一本书,一个人,一个名人,讲其想讲的话,竟有如此之境遇,当然不是前无古人,也不会后无来者,但仍叫人唏嘘。意见尤其是不同意见不是能不能发的问题,而是如何发、怎么听。

 

春运神器走红之时,一年一度的抢票大战也隆重上演。跟往年一样,铁道部再次勇当被吐槽对象。面对无座火车票该半价的质问,铁道部先拿基础票价、乘坐区间统计等技术问题说事,并反问有人坐空闲座又如何算?后又搪塞无座都是被动销售,至于票价,发改委说了算。三年又三年部真是扶不起的阿斗啊!

 

人口红利向来被称做中国经济腾飞中不可或缺的基石,但它终有走到头的那一天。18日国家统计局发布数据,2012年15-59岁劳动年龄人口比上年减少345万人。局长特意提醒媒体注意这一数据。这是中国劳动年龄人口第一次出现绝对量的下降。肿么办?国家计生委几日前刚表过态,要坚持计划生育。

 

新华社是跟铁道部杠上了。@新华视点 不仅对铁道部在解决一票难求上的拖延症发难,还批铁道部在站票降价问题上绕来绕去不靠谱。对于抢票插件,更是批评铁道部垄断思维固步自封,拉工信部下水动用行政权力叫停抢票插件。自己能力和服务不足,不修炼内功堵漏洞,却打压这个禁那个,何时是头呢?

 

三鹿奶粉事件已过去四年,中国乳业洗了一次又一次还没洗干净污渍,当然,有的就没真打算干干净净做人。但当时一批落马官员却已纷纷出山,原国家质检总局局长李长江扫黄打非去了,石家庄市委书记吴显国到省里搞农村工作去了,市长冀纯堂到省里工信厅继续服务去了。任上出问题,有直接领导责任才被问责,政治征程上的“污点”是被烙上了。但这个污点却是一抹就没的。河北省委书记张庆黎就说了:任用干部不能一棍子打死,不能看一时一事,还要发挥他的长处和特点。三鹿事件过去好几年了,安排当时受了处分的同志工作很正常。干部是上边任命的,不是下面选的。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017