注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

德国提醒中国:一语道破安倍真实嘴脸  

2013-01-17 12:18:55|  分类: 国际政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-01-17 10:11:45.0

德国提醒中国:一语道破安倍真实嘴脸

来源:搜狐军情观察
作者:云朵飘飘
2013、01、15

       日本首相安倍晋三欲外交包围中国的网撒得越来越大。据日本《读卖新闻》12日报道,自民党众议院外务委员长河井克行计划本月15日至19日访问英国、法国和比利时,届时将访问北约总部所在地布鲁塞尔,与北约秘书长拉斯穆森会谈,并向其转交日本首相安倍晋三的亲笔信。

   在这封信中,安倍呼吁北约和日本联手应对正逐步强化海洋影响力的中国,称中国频繁在钓鱼岛周边侵入日本领海和领空,中国愈加积极地扩展海洋影响力及朝鲜的动向,导致东亚的安全形势日益严峻。

   据《读卖新闻》报道,岸田12日会见东盟轮值主席国文莱外长时,还建议东盟和日本在南海、钓鱼岛问题上共同应对中国。

  德国新闻电视台13日评论称,日本正在打造一张包围中国的地缘政治网络,加上美国的重返亚洲政策,中国的崛起遇到越来越多障碍。但中国越来越自信,亚洲的火药味越来越浓。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017