注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

大自然里可没有什么双轨制,对北京也不例外  

2013-01-15 16:44:15|  分类: 讲点真的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


个人认为,污染是北京人应得的福利,一如北京人享受全国人民提供的其它福利待遇一样。享受待遇时一声不吭,遇到一点不如意就大呼小叫,正是北京人也是中国人劣根性的体现。



老天是公平的,它可不管你首都还是非首都,北京人的首都还是日本人的首都,一视同仁,天不欺人。



一般说来,首都就像一个黑洞,把全国的一切资源都吸进去,却什么也创造不出来。建国以来,有什么产品是北京制造?计划经济时代也好,市场经济年代也好,一样也没有。反观那上海,虽然屡经打压,然而上海制造至今活在中国人民心中。因此,世界上那些率先进化的城市,如纽约,就把美国首都一脚踢了出去,却丝毫没妨碍纽约成为全世界著名的大城市。
北京6级超重度污染说明了什么?

这两天的北京简直就像个大烟馆,污浊不堪。由于雾霾天气的出现,导致北京竟然出现了污染指数超400的六级超重度污染。
一直以为空气质量已大有改善的北京,为什么又让人想起了二十年前那种让人透不过气的感觉了呢?其实,基本来看,只要北京3天不刮风,就会一片灰雾。这就让人不能不联想,到底北京市的空气改善是由于“排”的少,还是“排”得多形成的呢?现在看来,虽然北京市在机动车排放以及能源燃烧等方面采取了不少措施,但是,由于城市人口及经济规模的不断增加导致了能源需求的增加,特别是机动车数量的激增,使得不断提高的机动车排放标准所减少的排放量远赶不上车辆增加导致的排污量的上升。其结果就是,北京的天蓝不蓝,要看老天的脸色。由于绝对的排污量(也可以理解为每立方空间内的污染容纳限值)没有减少多少,所以一旦有雾霾覆盖北京,便让人们看到:北京每年超过几百天的“良好天气”,大概多数是因为“排走得多”,而不是“排出的”少。

关于雾霾,中国的专家有一个观点,说是汽车尾气是重要原因。其实,这是国内公知的又一个欺骗公众的观点,在政府的授意下妄图掩盖事实的真相。去年9月,我在德国学习了20天,跑了2000多公里,德国的人均汽车保有量远高于国内,但那里的天是蓝蓝的、云是白白的、水是清清的,他们的尾气跑哪去了?简单的比较就可以知道,雾霾与汽车尾气没有必然关系。政府干的坏事,别动辄让老百姓背锅、让老百姓买单。











  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017