注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪线上的过客

坚定向前走;不忘历史;我们身边的风景最美;爱是生命最美丽的展现

 
 
 

日志

 
 
 
 

解放军不再沉默:中日军机巅峰对决内幕曝光!  

2013-01-14 21:59:12|  分类: 时政军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-01-14 12:48:03.0
作者:狮心骑士
 
前摘:日本11日再次出动战机,应对中国海监一架螺旋桨飞机。同一天,中国国防部证实了10日中国有两架“歼-10”战机飞向钓鱼岛附近,原因是中国正常巡逻的飞机遭日方近距离跟踪。钓鱼岛上空的气氛开始“令人窒息”。

有俄罗斯媒体说,亚洲希望和平,但正在为战争作着准备。日本首相安倍晋三11日的强硬表达放大了这一预期。他说,在钓鱼岛问题上,“没有任何交涉的余地”。中国学者冯昭奎对《环球时报》说,这已成为日本右翼公认的“家规”。与此同时,安倍用“低姿态”和“价值观”向与日本存在岛屿争端的另一邻国韩国示好。这被认为是安倍构建对华包围圈的一环,更大的部分将试图在其下周对东南亚3国的访问中完成。英国《金融时报》评论称,历史恩怨、现实利益纠葛以及决策过程中的“乱码”,令东北亚局势从未如此骇人。中日媒体昨天和前天都大量报道两国军机在钓鱼岛空域对峙的新闻,认为两国在逐渐接近“擦枪走火”的分析越来越多。

狮心评论:从最开始海监部门的持续对抗,再到海洋监察部门派遣飞机进行巡逻,直到现在中日两国军机在钓鱼岛上空的持续交锋。中日钓鱼岛争端不出意外的正在逐步升级。在日本媒体爆料中国军机出现在钓鱼岛上空的消息之后,解放军的相关表态更是间接对其进行了证明。中日两国都以已经不服输的态度,在东海进行一场危险的赌博。安倍面对国内外的滔天压力,一再做出表态不会做出丝毫让步。所谓“没有任何交涉的余地”,与其说是在讲给中国政府听,倒不如说是在对日本国内的右翼力量示好,满足日本国内强硬派的需求。东北亚局势进入新年之后,并没有出现周期性的缓和,反而有着逐步升级之势。中国已经厌倦了日本在重新军事化道路上的小步快跑,更不可能接受日本所谓不存在争议的态度。国内对日对日强硬声音响彻云端,解放军更是在不吭不响之中不断的对日出击。日本要不做出妥协,让钓鱼岛回到谈判的轨道,要不就会如同西方媒体所言:东亚再战已不可避免。

深度解析:国防部的表态虽然暧昧,但是实打实的承认军机出现在钓鱼岛上空表明了解放军在中日此轮冲突中并不愿意甘当配角。对日开战,无论是形势逼迫,还是大势所趋,北京都必须做好充足准备。忘战必危,中国绝不能对日本心存幻想,寄希望于其可能选择退步,最终大事化了样的让钓鱼岛争端沉寂。相反,中国在钓鱼岛问题上展现强硬姿态,外可震慑美国等干涉势力,让他们在走上这一赌桌之前仔细斟酌一番。内可提振国民士气,令国家以旺盛之姿态迎接一切之挑战。历史已经无数次证明,日本人只敬重强者。他们之所以对美国敬重有加,对华盛顿敢怒不敢言,就是因为他们认为自己是被美国击败,而不是被中国击败。作为二战战败国,日本不但没有认真的反省自己的战争罪孽,反而在军国化的道路上越走越远,甚至诸如安倍之流主动的迎合国内这股强硬之风,来满足自己的政治需求,这样最终只会让日本走向毁灭。中国威胁与半岛危机,这是日本重新军事化的两大借口。不管事实如何,以强大的经济与科技实力为基础,日本必将实现在军事化。东京希望在美国那里做足功夫,让华盛顿认可自己亚太前线的地位,最终成为自己重新军事化的最大助力。中国必须牢牢的占据道义上的优势,以军事力量压迫日本,以政治攻势促使日本回到正确的轨道,以经济力量逼迫日本在对华强硬立场上再三斟酌,时刻祭起道义大旗拉拢东亚饱受日本侵略之苦的国家支持,逼迫白宫在历史敏感问题上做出对日不利的表态。

中日之战,不仅仅是军争,更是国斗。北京重要的是要苦练内功,增强自身实力,让日美不敢轻举妄动。不断的营造对日作战的大局优势,以势压人!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017